Comment restituer des livres numériques d’une liseuse ou d’un ordinateur à l’aide d’Adobe Digital Editions

Les titres que vous avez empruntés à votre bibliothèque lui seront automatiquement restitués à la fin de sa période d’emprunt. Toutefois, si vous finissez des livres numériques avant cette date, vous pouvez les restituer à partir de votre liseuse ou de votre ordinateur à l’aide d’Adobe Digital Editions (ADE). Procédez comme suit pour supprimer des livres numériques arrivés à expiration ou restituer ceux que vous avez déjà finis avant terme pour libérer de l’espace.

Comment restituer des livres numériques

1. Si vous voulez supprimer un livre numérique d’une liseuse, branchez votre liseuse sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez ADE et sélectionnez Bibliothèque en haut à gauche, si nécessaire.
  3. Pour supprimer ou restituer des titres à partir de votre ordinateur : cliquez sur Emprunté sous « Biblioroms ».

Pour supprimer ou restituer des titres à partir de votre liseuse : cliquez sur votre appareil sous « Appareils ».
  4. Faites un clic droit (commande-clic pour Mac) sur le livre numérique que vous voulez restituer ou supprimer.
  5. Cliquez sur Restituer l’élément emprunté pour restituer le livre numérique à votre bibliothèque et le supprimer de votre ordinateur ou de votre appareil.
    Cliquez sur Supprimer de la bibliothèque pour supprimer le livre de votre ordinateur ou de votre appareil. Il restera dans votre compte de bibliothèque jusqu’à la fin de sa période de prêt, pour que vous puissiez le télécharger à nouveau.
    Remarque : Vous ne pouvez pas rendre plus d’un titre à la fois. Si l’option apparaît en gris, assurez-vous d’avoir sélectionné un seul livre.