Démarrer avec des liseuses

Vous pouvez emprunter des livres numériques de votre bibliothèque et les transférer sur des liseuses compatibles en utilisant le logiciel gratuit Adobe Digital Editions (ADE) sur votre ordinateur Windows ou Mac.

Remarques sur les appareils :

Pour les appareils suivants, la procédure est légèrement différente. Référez-vous aux articles listés.

Prise en main

Étape 1

Installez et autorisez Adobe Digital Editions (ADE) sur votre ordinateur.

Étape 2

Branchez votre liseuse à votre ordinateur.

Étape 3

Sur votre ordinateur, ouvrez la collection numérique de votre bibliothèque (trouvez-la sur le site Web www.overdrive.com).

Étape 4

Empruntez un livre numérique (vous devez vous connecter à votre bibliothèque pour effectuer cette étape).

Étape 5

Cliquez sur le bouton Télécharger correspondant au livre numérique emprunté.

Livres numériques téléchargés ouverts dans ADE.

Étape 6

Pour transférer un livre numérique à votre liseuse, ouvrez la « vue Bibliothèque » dans ADE (cliquez sur le bouton Bibliothèque en haut à gauche, si nécessaire). À partir de là, glissez et placez le livre numérique sur votre liseuse, ce dernier devrait apparaître sous « Appareils ». Il est possible que vous deviez accepter une invite de transfert de fichier sur votre liseuse pour que le livre numérique apparaisse dans ADE.

Une fois que vous avez transféré un livre numérique de la bibliothèque, vous pouvez le lire sur votre appareil comme n’importe quel autre livre numérique.

Remarque : Pendant le processus de transfert, votre liseuse sera automatiquement autorisée avec le même ID Adobe ou compte OverDrive que vous avez utilisé sur votre ordinateur.