Vous pouvez emprunter des livres numériques de votre bibliothèque et les transférer sur des liseuses compatibles en utilisant le logiciel gratuit Adobe Digital Editions (ADE) sur votre ordinateur Windows ou Mac.

Remarques sur les appareils :

Étape 1

Branchez votre liseuse à votre ordinateur.

Étape 2

Installez Adobe Digital Editions (ADE) sur votre ordinateur.

Étape 3

Sur votre ordinateur, ouvrez le site Web OverDrive de votre bibliothèque (trouvez-le sur www.overdrive.com) et empruntez un livre numérique.

Ensuite, choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Étape 4

Après avoir emprunté un livre numérique, sélectionnez icône livres pour aller à votre page Emprunts. À partir de là, utilisez le bouton Choose a format (Choisir un format) pour sélectionner un format téléchargeable (pour une expérience optimale, nous vous recommandons EPUB eBook (Livre numérique EPUB) ou Open EPUB eBook (Livre numérique Open EPUB), même si de nombreuses liseuses prennent aussi en charge PDF eBook (Livre numérique PDF) et Open PDF eBook (Livre numérique Open PDF).

Si vous y êtes invité, autorisez ADE avec un ID Adobe ou un compte OverDrive gratuit (ceci est requis pour le téléchargement de livres numériques Adobe [protégés par DRM]).

Livres numériques téléchargés ouverts dans ADE

Étape 5

Pour transférer un livre électronique à votre liseuse, ouvrez la « vue Bibliothèque » dans ADE (cliquez sur le bouton Bibliothèque en haut à gauche, si nécessaire). À partir de là, glissez et placez le livre numérique sur votre liseuse, qui devrait apparaître sous « Appareils ».

Une fois que vous avez transféré un livre numérique de la bibliothèque, vous pouvez le lire sur votre appareil comme n'importe quel autre livre numérique.

Notes :

• Pendant le processus de transfert, votre liseuse sera automatiquement autorisée avec le même ID Adobe ou compte OverDrive que vous avez utilisé sur votre ordinateur.
  • La NOOK GlowLight Plus n'utilise pas ADE pour le transfert de livres numériques et elle n'apparaît pas sous Devices (Appareils). À la place, procédez comme suit pour transférer des livres numériques sur votre NOOK GlowLight Plus.
  • Si vous utilisez une liseuse Sony Reader qui n'est pas reconnue par ADE, il se peut que vous soyez amené à installer et utiliser le logiciel Sony Reader pour transférer des livres numériques.

Étape 4

Les livres empruntés apparaissent sur votre page Emprunts (sous Compte). À partir de là, utilisez le menu déroulant Télécharger pour choisir un format pour chaque livre numérique (pour une expérience optimale, nous vous recommandons Adobe EPUB ou Open EPUB, même si plusieurs liseuses prennent aussi en charge Adobe PDF et Open PDF), puis sélectionnez Confirm & Download (Confirmer et télécharger).

Si vous y êtes invité, autorisez votre ordinateur avec un ID Adobe ou un compte OverDrive gratuit (ceci est requis pour le téléchargement de livres numériques Adobe [protégés par DRM]).

Livres numériques téléchargés ouverts dans ADE

Étape 5

Pour transférer un livre électronique à votre liseuse, ouvrez la « vue Bibliothèque » dans ADE (cliquez sur le bouton Bibliothèque en haut à gauche, si nécessaire). À partir de là, glissez et placez le livre numérique sur votre liseuse, qui devrait apparaître sous « Appareils ».

Une fois que vous avez transféré un livre numérique de la bibliothèque, vous pouvez le lire sur votre appareil comme n'importe quel autre livre numérique.

Notes :

• Pendant le processus de transfert, votre liseuse sera automatiquement autorisée avec le même ID Adobe ou compte OverDrive que vous avez utilisé sur votre ordinateur.
  • La NOOK GlowLight Plus n'utilise pas ADE pour le transfert de livres numériques et elle n'apparaît pas sous Devices (Appareils). À la place, procédez comme suit pour transférer des livres numériques sur votre NOOK GlowLight Plus.
  • Si vous utilisez une liseuse Sony Reader qui n'est pas reconnue par ADE, il se peut que vous soyez amené à installer et utiliser le logiciel Sony Reader pour transférer des livres numériques.
Laste mis à jour: 20 Nov, 2017 04:26PM EST