Vous pouvez emprunter des livres numériques de votre bibliothèque et les transférer sur des liseuses compatibles en utilisant le logiciel gratuit Adobe Digital Editions (ADE) sur votre ordinateur Windows ou Mac.

Remarques sur les appareils :

Prise en main

Étape 1

Installez et autorisez Adobe Digital Editions (ADE) sur votre ordinateur.
Remarque : Ces instructions s’appliquent à ADE 2.0 ou plus récent. Nous recommandons de toujours installer et utiliser la version la plus récente d’ADE.

Étape 2

Branchez votre liseuse à votre ordinateur.

Étape 3

Sur votre ordinateur, ouvrez la collection numérique de votre bibliothèque (trouvez-la sur le site Web www.overdrive.com).

Ensuite, choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Étape 4

Empruntez un livre numérique (vous devez vous connecter à votre bibliothèque pour effectuer cette étape).

Étape 5

Cliquez sur le bouton Télécharger correspondant au livre numérique emprunté.

Si vous y êtes invité, autorisez ADE avec un ID Adobe ou un compte OverDrive gratuit (ceci est requis pour le téléchargement de livres numériques Adobe [protégés par DRM]).

Livres numériques téléchargés ouverts dans ADE

Étape 6

Pour transférer un livre électronique à votre liseuse, ouvrez la « vue Bibliothèque » dans ADE (cliquez sur le bouton Bibliothèque en haut à gauche, si nécessaire). À partir de là, glissez et placez le livre numérique sur votre liseuse, qui devrait apparaître sous « Appareils ». Il est possible que vous deviez accepter une invite de transfert de fichier sur votre liseuse pour que le livre numérique apparaisse dans ADE.

Une fois que vous avez transféré un livre numérique de la bibliothèque, vous pouvez le lire sur votre appareil comme n'importe quel autre livre numérique.

Notes :

• Pendant le processus de transfert, votre liseuse sera automatiquement autorisée avec le même ID Adobe ou compte OverDrive que vous avez utilisé sur votre ordinateur.
  • Si vous utilisez une liseuse Sony Reader qui n'est pas reconnue par ADE, il se peut que vous soyez amené à installer et utiliser le logiciel Sony Reader pour transférer des livres numériques.

Étape 4

Empruntez un livre numérique.

Étape 5

Allez à votre page Emprunts (sous Compte). À partir de là, cliquez sur le bouton Télécharger correspondant au livre numérique emprunté.

Si vous y êtes invité, autorisez ADE avec un ID Adobe ou un compte OverDrive gratuit (ceci est requis pour le téléchargement de livres numériques Adobe [protégés par DRM]).

Livres numériques téléchargés ouverts dans ADE

Étape 6

Pour transférer un livre électronique à votre liseuse, ouvrez la « vue Bibliothèque » dans ADE (cliquez sur le bouton Bibliothèque en haut à gauche, si nécessaire). À partir de là, glissez et placez le livre numérique sur votre liseuse, qui devrait apparaître sous « Appareils ». Il est possible que vous deviez accepter une invite de transfert de fichier sur votre liseuse pour que le livre numérique apparaisse dans ADE.

Une fois que vous avez transféré un livre numérique de la bibliothèque, vous pouvez le lire sur votre appareil comme n'importe quel autre livre numérique.

Notes :

• Pendant le processus de transfert, votre liseuse sera automatiquement autorisée avec le même ID Adobe ou compte OverDrive que vous avez utilisé sur votre ordinateur.
  • Si vous utilisez une liseuse Sony Reader qui n'est pas reconnue par ADE, il se peut que vous soyez amené à installer et utiliser le logiciel Sony Reader pour transférer des livres numériques.
Laste mis à jour: 09 Nov, 2018 04:20PM EST