Vous pouvez emprunter des livres Kindle à votre bibliothèque pour les lire sur des appareils Kindle ou dans des applications de lecture Kindle.

Remarque : Les livres Kindle ne sont actuellement disponibles que pour les bibliothèques aux États-Unis.

Choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Comment emprunter et livrer des livres Kindle

1. Ouvrez la collection numérique de votre bibliothèque (trouvez-la sur www.overdrive.com).
  2. Trouvez un livre Kindle à emprunter. Vous pouvez voir facilement tous les livres Kindle de votre bibliothèque en sélectionnant le lien Livres Kindle près du haut du site (ou sous Icône Menu sur des appareils mobiles).
    Remarque : Nous vous conseillons de vérifier si un livre Kindle fait l’objet de restrictions pour certains appareils avant de l’emprunter (cela est courant pour les livres d’images, les livres avec narration et les romans illustrés).
  3. Sélectionnez Emprunter. Si vous y êtes invité, connectez-vous.
  4. Sélectionnez icône livres pour aller à votre page Emprunts. À partir de là, sélectionnez Lire maintenant sur Kindle.

Vous serez amené au site Web d’Amazon pour effectuer l’emprunt et le livre numérique sera envoyé à votre appareil ou application de lecture Kindle. Si vous êtes déjà connecté à Amazon, passez à l’étape 5. Si vous n’êtes pas encore connecté à Amazon, passez directement à l’étape 6.
  5. Si vous êtes connecté à Amazon, sélectionnez un appareil ou une application de lecture dans le menu déroulant « Deliver to: » (Livrer à), sélectionnez Get library book (Emprunter un livre de bibliothèque). Le livre sera envoyé à votre Kindle ou votre application de lecture.
    Bouton Emprunter un livre de bibliothèque et menu déroulant Livrer à sur le site Web d’Amazon Voir les instructions ci-dessus.
    Remarque : Vous devez effectuer cette étape pour que le livre que vous avez emprunté apparaisse dans votre liste « Gestion de votre contenu et de vos appareils », dans votre compte Amazon. S’il n’apparaît pas dans la liste, vous ne pourrez le télécharger sur aucun appareil.
  6. Si vous n’êtes pas encore connecté à Amazon, sélectionnez Get library book (Emprunter un livre de bibliothèque). Vous serez invité à vous connecter.
    Bouton Emprunter un livre de bibliothèque
    Après vous être connecté, choisissez l’appareil ou l’application de lecture où vous aimeriez envoyer le livre que vous avez emprunté, sélectionnez Continuer. Le livre sera envoyé à votre Kindle ou votre application de lecture.
    Page de livraison de livre Kindle Amazon
    Remarque : Vous devez effectuer cette étape pour que le livre que vous avez emprunté apparaisse dans votre liste « Gestion de votre contenu et de vos appareils », dans votre compte Amazon. S’il n’apparaît pas dans la liste, vous ne pourrez le télécharger sur aucun appareil.

Votre liseuse Kindle doit avoir une connexion Wi-Fi pour télécharger des livres Kindle de bibliothèque sur Amazon. Sans connexion Wi-Fi, vous devrez transférer le titre via le port USB.

Une fois le livre sur votre appareil ou application de lecture Kindle, vous pouvez l’ouvrir à partir de l’écran d’accueil de votre appareil ou application et le lire comme tout autre livre Kindle. Pour une aide spécifique concernant la lecture sur votre appareil (par exemple, pour apprendre à changer la police ou enregistrer un signet), consultez le Support appareils Amazon.

Si vous voulez lire le livre numérique sur un autre appareil ou une autre application Kindle, vous pouvez le livrer à nouveau sur le site Web d’Amazon durant la période d’emprunt.

Comment emprunter et livrer des livres Kindle

1. Ouvrez la collection numérique de votre bibliothèque (trouvez-la sur www.overdrive.com).
  2. Trouvez un livre Kindle à emprunter. Vous pouvez :
    • Tapez ou survolez avec la souris sur un titre, puis sélectionnez more (plus) pour aller à la page de détails du titre. La page de détails répertorie les formats disponibles pour ce titre, y compris Livre Kindle (si disponible).
      Liste des formats disponibles sur la page de détails d’un titre. Voir les instructions ci-dessus.
      Remarque : Certains livres Kindle de votre bibliothèque (y compris de nombreux livres illustrés, livres avec narration et romans illustrés) ne sont pas pris en charge sur certains appareils ou applications de lecture Kindle. Pour vérifier si un livre numérique fait l’objet de restrictions sur les appareils ou applications de lecture Kindle, recherchez le lien Device restrictions (Restrictions pour les appareils) sous « Available formats » (Formats disponibles).
    • Lancez une recherche ou ouvrez une collection, puis sélectionnez Livre Kindle sous le filtre « Format ».
    • Utilisez la recherche avancée et choisissez Livre Kindle dans le menu déroulant « All formats » (Tous les formats).
  3. Une fois que vous trouvez un livre Kindle disponible, sélectionnez Emprunter.
    Si vous y êtes invité, connectez-vous.
  4. Trouvez le livre que vous avez emprunté sur votre page Emprunts (sous Compte). À partir de là, sélectionnez Lire maintenant sur Kindle.

Vous serez amené au site Web d’Amazon pour effectuer l’emprunt et le livre numérique sera envoyé à votre appareil ou application de lecture Kindle. Si vous êtes déjà connecté à Amazon, passez à l’étape 5. Si vous n’êtes pas encore connecté à Amazon, passez directement à l’étape 6.
  5. Si vous êtes connecté à Amazon, choisissez un appareil ou une application de lecture dans le menu déroulant « Deliver to: » (Livrer à). sélectionnez Get library book (Emprunter un livre de bibliothèque). Le livre sera envoyé à votre Kindle ou votre application de lecture.
    Bouton Emprunter un livre de bibliothèque et menu déroulant Livrer à sur le site Web d’Amazon Voir les instructions ci-dessus.
    Remarque : Vous devez effectuer cette étape pour que le livre que vous avez emprunté apparaisse dans votre liste « Gestion de votre contenu et de vos appareils », dans votre compte Amazon. S’il n’apparaît pas dans la liste, vous ne pourrez le télécharger sur aucun appareil.
  6. Si vous n’êtes pas encore connecté à Amazon, sélectionnez Get library book (Emprunter un livre de bibliothèque). Vous serez invité à vous connecter.

Après vous être connecté, choisissez l’appareil ou l’application de lecture où vous aimeriez envoyer le livre que vous avez emprunté, sélectionnez Continuer. Le livre sera envoyé à votre Kindle ou votre application de lecture.
    Page de livraison de livre Kindle Amazon
    Remarque : Vous devez effectuer cette étape pour que le livre que vous avez emprunté apparaisse dans votre liste « Gestion de votre contenu et de vos appareils », dans votre compte Amazon. S’il n’apparaît pas dans la liste, vous ne pourrez le télécharger sur aucun appareil.

Votre liseuse Kindle doit avoir une connexion Wi-Fi pour télécharger des livres Kindle de bibliothèque sur Amazon. Sans connexion Wi-Fi, vous devrez transférer le titre via le port USB.

Une fois le livre sur votre appareil ou application de lecture Kindle, vous pouvez l’ouvrir à partir de l’écran d’accueil de votre appareil ou application et le lire comme tout autre livre Kindle. Pour une aide spécifique concernant la lecture sur votre appareil (par exemple, pour apprendre à changer la police ou enregistrer un signet), consultez le Support appareils Amazon.

Si vous voulez lire le livre numérique sur un autre appareil ou une autre application Kindle, vous pouvez le livrer à nouveau sur le site Web d’Amazon durant la période d’emprunt.

Laste mis à jour: 31 Oct, 2017 09:47AM EDT