De nombreuses bibliothèques offrent une variété d’options de période d’emprunt pour chaque format dans leur collection. Vous pouvez ajuster votre période d’emprunt par défaut pour un format tout entier ou, dans bien des cas, choisir une période d’emprunt pour un titre spécifique avant de l’emprunter.

Comment changer votre période de prêt par défaut

Remarque : Votre nouvelle période de prêt s’applique seulement à des emprunts futurs, pas à des titres déjà empruntés.

1. Dans la collection numérique de votre bibliothèque, cliquez ou appuyez sur icône livres, puis sélectionnez Paramètres.
    Pour accéder à cette page, vous devrez être connecté à votre bibliothèque.
  2. Sous Périodes de prêt, choisissez une période de prêt par défaut pour chaque format. Vos paramètres sont automatiquement sauvegardés.
    Exemple de périodes de prêt de livres numériques
    Remarque : Les options de période de prêt varient d’une bibliothèque à l’autre.

Comment changer la période d’emprunt d’un titre individuel

1. Cliquez ou appuyez sur Emprunter sous un titre (ou sur sa page de détails).
    Si vous y êtes invité, connectez-vous.
  2. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, sélectionnez une période d’emprunt sur la liste déroulante. Cette période de prêt sera seulement appliquée à cet emprunt.

Remarque : Les options de période de prêt varient d’une bibliothèque à l’autre.
  3. Cliquez ou appuyez sur Emprunter pour emprunter le titre.

Votre bibliothèque vous offre peut-être la possibilité de modifier la période d’emprunt par défaut pour les formats numériques.

Remarque : Votre nouvelle période de prêt s’applique seulement à des emprunts futurs, pas à des titres déjà empruntés.

1. Connectez-vous à votre compte (Account) sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque.
  2. Sélectionnez votre page Settings (Paramètres).
  3. Choisissez l’option correspondant à la période d’emprunt souhaitée pour chaque format. Vos paramètres sont automatiquement sauvegardés.
    Exemple des options de période d'emprunt sur la page Settings (Paramètres)

Quelques notes importantes :

• Les options de période de prêt varient d'une bibliothèque à l'autre.
  • Certains titres pourront avoir une période de prêt fixe qui ne correspondra pas à vos paramètres.
Laste mis à jour: 13 Jul, 2018 04:43PM EDT