Votre bibliothèque pourra vous laisser modifier votre période de prêt par défaut pour les formats numériques. Vous pourrez aussi changer votre période de prêt pour un titre individuel avant de l'emprunter.

Comment changer votre période de prêt par défaut

Procédez comme suit pour changer votre période de prêt par défaut pour les formats numériques.

Remarque : Votre nouvelle période de prêt s’applique seulement à des emprunts futurs, pas à des titres déjà empruntés.

1. Sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque, cliquez ou appuyez sur icône livres, puis sélectionnez Settings (Paramètres).
    Pour accéder à cette page, vous devrez être connecté au site.
  2. Sous Périodes de prêt, choisissez une période de prêt par défaut pour chaque format. Vos paramètres sont automatiquement sauvegardés.
    Exemple de périodes de prêt de livres numériques
    Remarque : les options de période de prêt varient d'une bibliothèque à l'autre.

Comment changer la période de prêt d'un titre individuel

1. Sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque, cliquez ou appuyez sur la jaquette d'un titre pour ouvrir sa page de détails.
  2. Sélectionnez la flèche à côté du bouton Emprunter, puis choisissez une période de prêt. Cette période de prêt sera seulement appliquée à cet emprunt.
    Options de périodes de prêt d'un titre sur sa page de détails Voir les instructions ci-dessus.
    Remarque : les options de période de prêt varient d'une bibliothèque à l'autre.
  3. Cliquez ou appuyez sur Emprunter pour emprunter le titre (si vous y êtes invité, connectez-vous).

Votre bibliothèque vous offre peut-être la possibilité de modifier la période d’emprunt par défaut pour les formats numériques.

Remarque : Votre nouvelle période de prêt s’applique seulement à des emprunts futurs, pas à des titres déjà empruntés.

1. Connectez-vous à votre compte (Account) sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque.
  2. Sélectionnez votre page Settings (Paramètres).
  3. Choisissez l’option correspondant à la période d’emprunt souhaitée pour chaque format. Vos paramètres sont automatiquement sauvegardés.
    Exemple des options de période d'emprunt sur la page Settings (Paramètres)

Quelques notes importantes :

• Les options de période de prêt varient d'une bibliothèque à l'autre.
  • Certains titres pourront avoir une période de prêt fixe qui ne correspondra pas à vos paramètres.
Laste mis à jour: 17 Jul, 2017 11:27AM EDT