L’effacement de vos fichiers Internet temporaires peut contribuer à résoudre toute une variété de problèmes, y compris les problèmes de navigation sur le site Web de votre bibliothèque, de connexion ou de téléchargement de titres.

Dans Chrome

1. Windows : appuyez sur Ctrl + Maj + Suppr pour ouvrir la fenêtre « Clear Browsing Data » (Effacer les données de navigation).
    Mac : appuyez sur Commande + Maj + Suppr pour ouvrir la fenêtre « Clear Browsing Data » (Effacer les données de navigation).
  2. Sélectionnez the beginning of time (le début des temps) dans la liste déroulante.
    Effacez la fenêtre des données de navigation pour Google Chrome. Voir les instructions ci-dessus.
  3. Cliquez sur Clear browsing data (Effacer les données de navigation) pour effacer vos fichiers Internet temporaires.
    Ne vous inquiétez pas quant à l’option à choisir, il vous suffit d’utiliser les valeurs par défaut.
  4. Fermez et ouvrez Chrome de nouveau pour que les modifications prennent effet.

Dans Edge

Si vous avez un clavier :

1. Appuyez sur Ctrl + Maj + Suppr pour ouvrir la fenêtre « Clear Browsing Data » (Effacer les données de navigation).
  2. Cliquez sur Clear (Effacer) pour effacer vos fichiers Internet temporaires.
    Ne vous inquiétez pas quant à l’option à choisir, il vous suffit d’utiliser les valeurs par défaut.
  3. Fermez et ouvrez Edge de nouveau pour que les modifications prennent effet.

Si vous avez un écran tactile, mais pas de clavier :

1. Ouvrez le menu déroulant « More actions » (Autres actions) (Bouton Plus d’options), puis tapez sur Paramètres.
  2. Faites défiler le menu et tapez sur Choose what to clear (Choisir les éléments à effacer) sous « Clear browsing data » (Effacer les données de navigation).
    Effacer les options des données de navigation
  3. Cliquez sur Clear (Effacer) pour effacer vos fichiers Internet temporaires.
    Ne vous inquiétez pas quant à l’option à choisir, il vous suffit d’utiliser les valeurs par défaut.
  4. Fermez et ouvrez Edge de nouveau pour que les modifications prennent effet.

Dans Firefox

1. Windows : appuyez sur Ctrl + Maj + Suppr pour ouvrir la fenêtre « Clear Recent History » (Effacer l’historique récent).
    Mac : appuyez sur Commande + Maj + Suppr pour ouvrir la fenêtre « Clear Recent History » (Effacer l’historique récent).
  2. Sélectionnez Everything (Tout) dans la liste déroulante.
    Effacez toute la fenêtre d’historique pour Firefox. Voir les instructions ci-dessus.
  3. Cliquez sur Clear Now (Effacer maintenant) pour effacer vos fichiers Internet temporaires.
    Ne vous inquiétez pas quant à l’option à choisir, il vous suffit d’utiliser les valeurs par défaut.
  4. Fermez et ouvrez Firefox de nouveau pour que les modifications prennent effet.

Dans Internet Explorer

1. Appuyez sur Ctrl + Maj + Suppr pour ouvrir la fenêtre « Delete Browsing History » (Supprimer l’historique de navigation).
    Supprimez la fenêtre d’historique de navigation pour Internet Explorer. Voir les instructions ci-dessus.
  2. Cliquez sur Delete (Supprimer) pour effacer vos fichiers Internet temporaires.
    Ne vous inquiétez pas quant à l’option à choisir, il vous suffit d’utiliser les valeurs par défaut.
  3. Fermez et ouvrez Internet Explorer de nouveau pour que les modifications prennent effet.

Dans Safari

1. Dans la barre de menus Safari, sélectionnez Safari, puis Clear History and Website Data... (Effacer historique et données de sites) dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Clear History (Effacer historique) pour effacer tous vos fichiers Internet temporaires.
    Effacez la fenêtre contextuelle des données de navigation. Voir les instructions ci-dessus
  3. Fermez et ouvrez Safari de nouveau pour que les modifications prennent effet.
Laste mis à jour: 08 Sep, 2017 09:17AM EDT