Vous pouvez utiliser l'application OverDrive pour obtenir des livres numériques, des livres audio et des vidéos en continu à partir de votre bibliothèque sur votre tablette NOOK (tablettes NOOK HD, HD+ ou NOOK de Samsung).

Notes :

Étape 1

Téléchargez l'application OverDrive sur le Google Play Store.

Étape 2

Ouvrez l'application OverDrive et suivez les invites pour vous connecter (ou ouvrir un compte) avec votre carte de bibliothèque, Facebook ou un compte OverDrive gratuit. Apprenez-en plus ici sur l'option de connexion la mieux adaptée pour vous.

Si vous avez moins de 13 ans, vous pouvez utiliser une des options de connexion pour moins de 13 ans.

Étape 3

Dans l'application OverDrive, appuyez sur l'icône en haut à gauche pour ouvrir le menu Home (Accueil). Appuyez sur Manage libraries (Gérer les bibliothèques), puis sur + pour trouver le site Web OverDrive de votre bibliothèque.

• Tapez sur l'étoile pour enregistrer votre bibliothèque dans votre liste de bibliothèques.
  • Tapez sur le nom de votre bibliothèque pour commencer à naviguer.

Ensuite, choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Étape 4

Empruntez un titre (vous devez vous connecter au site Web OverDrive de votre bibliothèque pour effectuer cette étape).

Étape 5

Une fois un titre emprunté, appuyez sur Add to app (Ajouter à l'application) (si cette option s'affiche) ou sur icône livres pour accéder à votre page Emprunts et voir toutes vos options pour ce titre. À partir de là, vous pouvez :

• Appuyez sur Choose a format (Choisir un format), puis sur EPUB eBooks (Livres numériques EPUB) pour ajouter des livres numériques au format EPUB directement dans l'application OverDrive.
  • Appuyez sur Add to app (Ajouter à l'application) pour ajouter des livres audio MP3 et des vidéos en continu directement dans l'application OverDrive.
  • Appuyez sur Read now (Lire maintenant) pour ouvrir et lire des livres numériques OverDrive Read dans votre navigateur.
  • Appuyez sur Listen now (Écouter maintenant) pour ouvrir et écouter des livres audio OverDrive Listen directement dans votre navigateur (seulement compatible avec les tablettes NOOK de Samsung).
  • Si vous avez installé l'application de lecture Kindle sur votre NOOK à partir du Google Play Store, sélectionnez Choose a format (Choisir un format), puis Kindle Book (Livre Kindle) (É.-U. seulement) pour effectuer le retrait sur le site Web d'Amazon et envoyer votre livre à votre application de lecture Kindle.

Les tablettes NOOK sont basées sur le système d'exploitation Android; par conséquent, de nombreuses rubriques d'aide Android sont également utiles pour les tablettes NOOK.

Étape 4

Connectez-vous au site Web OverDrive de votre bibliothèque avec votre carte de bibliothèque et empruntez un titre.

Étape 5

Trouvez les titres empruntés sur votre page Emprunts (sous Compte), sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque. À partir de là, vous pouvez :

• Télécharger/ajouter des livres numériques EPUB et des livres audio MP3 directement dans l'application OverDrive.
  • Ajouter des vidéos en continu à l'application OverDrive.
  • Appuyez sur Read (Lire) pour ouvrir et lire des livres numériques OverDrive Read directement dans votre navigateur.
  • Appuyez sur Listen (Écouter) pour ouvrir et écouter des livres audio OverDrive Listen directement dans votre navigateur (seulement compatible avec les tablettes NOOK de Samsung).
  • Si vous avez installé l'application de lecture Kindle sur votre NOOK à partir du Google Play Store, sélectionnez Download (Télécharger), puis Kindle Book (Livre Kindle) (États-Unis seulement) pour effectuer le retrait sur le site Web d'Amazon et envoyer votre livre à votre application de lecture Kindle.

Les tablettes NOOK sont basées sur le système d'exploitation Android; par conséquent, de nombreuses rubriques d'aide Android sont également utiles pour les tablettes NOOK.

Laste mis à jour: 24 Feb, 2017 11:55AM EST