Vous pouvez télécharger un livre numérique OverDrive Read dans votre navigateur Web pour le lire ultérieurement hors ligne (sans connexion Internet).

Si vous prenez des notes et surlignez du texte lorsque vous lisez hors ligne, ces annotations devraient être enregistrées et synchronisées dès que vous vous reconnecterez à Internet sur cet appareil.

Remarques :

• Certains livres numériques (surtout ceux avec des images) sont trop volumineux pour être complètement téléchargés dans votre navigateur. Dans ce cas, vous pourrez seulement enregistrer une partie du livre pour lecture hors ligne.
  • La narration pour les livres numériques avec narration exige toujours une connexion Internet.
  • Les utilisateurs de LexisNexis ne verront pas l’option « Lecture hors ligne » pour leurs livres numériques OverDrive Read. À la place, ces utilisateurs devront télécharger le livre numérique dans l’application OverDrive s’ils veulent le lire hors ligne.

Comment enregistrer un livre numérique pour lecture hors ligne :

1. Ouvrez le menu OverDrive Read.

(Sur un appareil mobile, appuyez au centre de l'écran pour faire apparaître l'icône du menu.)
  2. Sélectionnez Offline Access (Accès hors ligne).
  3. Sélectionnez Lancer téléchargement pour télécharger le livre afin de pouvoir le lire hors ligne.
  4. Enregistrez l’URL (adresse) du livre numérique OverDrive Read que vous avez téléchargé. Nous vous recommandons de le marquer par un signet dans votre navigateur.

Une fois hors ligne, vous devrez ouvrir votre navigateur Web et aller à l’URL du livre (ou ouvrir le signet) pour poursuivre la lecture.

Comment supprimer un livre numérique OverDrive Read téléchargé

Si vous souhaitez libérer de la place sur votre appareil, vous pouvez supprimer des livres numériques téléchargés de votre navigateur. Procédez comme suit pour supprimer un livre numérique téléchargé.

Remarque : Si vous effacez complètement la mémoire cache de votre navigateur, cela aura aussi pour effet de supprimer tous les livres numériques téléchargés au moyen d’OverDrive Read.

1. Ouvrez le livre numérique que vous voulez supprimer.
  2. Ouvrez le menu OverDrive Read.

(Sur un appareil mobile, appuyez au centre de l'écran pour faire apparaître l'icône du menu.)
  3. Sélectionnez Offline Access (Accès hors ligne).
  4. Sélectionnez Supprimer, puis confirmez en sélectionnant Oui.

Aucune limite n’étant imposée au nombre de téléchargements d’un livre numérique OverDrive Read, si vous le supprimez de votre navigateur, vous pourrez le télécharger à nouveau à loisir pendant la période d’emprunt.

Laste mis à jour: 04 Oct, 2017 02:43PM EDT