Le renouvellement de titres numériques est légèrement différent du renouvellement de livres physiques dans une bibliothèque. Lorsque vous renouvelez un titre numérique, il ne s'agit pas d'un prolongement de la période de prêt. À la place, ce système vous permet de réemprunter le titre dès qu'expire votre emprunt actuel (si personne d'autre n'a réservé ce titre) ou il vous met sur liste d'attente pour vous permettre de réemprunter le titre le plus tôt possible (s'il est réservé par quelqu'un d'autre).

L'option de renouvellement d'un titre s'affichera trois jours avant sa date d'expiration. Un bouton Request again (Redemander) apparaîtra sous le titre sur votre page Emprunts.

Comment renouveler un titre

1. Dans la collection numérique de votre bibliothèque, sélectionnez icône livres pour aller à votre page Emprunts.
    Si vous y êtes invité, connectez-vous.
  2. Sélectionnez le bouton Request again (Redemander) sous le titre que vous aimeriez renouveler.
    Option Request again (Redemander) pour un titre emprunté sur la page Emprunts. Voir les instructions ci-dessus.
  3. Entrez et confirmez votre adresse électronique dans la fenêtre instantanée. Dans cette fenêtre, vous verrez aussi si le titre sera disponible pour un nouvel emprunt immédiatement après l'expiration de votre période d'emprunt.
    Fenêtre instantanée Adresse électronique

Les titres que vous avez redemandés apparaîtront sur votre page Réservations et vous seront automatiquement prêtés dès qu'ils redeviendront disponibles (sauf si vous avez désactivé le retrait automatique des titres réservés).

Veuillez noter que le renouvellement d'un titre ne signifie pas qu'il sera automatiquement téléchargé de nouveau sur votre ordinateur ou appareil. Si vous voulez télécharger à nouveau votre titre renouvelé, vous devrez retourner à votre page Emprunts et le télécharger à nouveau.

Le renouvellement de titres numériques est légèrement différent du renouvellement de livres physiques dans une bibliothèque. Lorsque vous renouvelez un titre numérique, vous ne prolongez pas votre période d'emprunt, mais plutôt, vous êtes autorisé à réemprunter le titre juste après l'expiration de votre premier emprunt.

L'option Renew (Renouveler) devient accessible trois jours avant l'expiration de l'emprunt et apparaît à côté du titre sur votre page Emprunts (sous Compte). Si le titre a déjà été retenu par un tiers, vous ne pourrez pas le renouveler, mais vous pourrez le redemander.

Remarque : il est possible que certaines bibliothèques ne proposent pas les fonctions Renew (Renouveler) ou Request Again (Redemander).

Comment renouveler un titre

1. Connectez-vous à votre Compte sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque.
  2. Sur votre page Emprunts, sélectionnez le lien Renew (Renouveler) à côté du titre que vous désirez renouveler.
    Remarque : Ce lien apparaîtra trois jours avant la date d'expiration prévue pour le titre.
    Lien Renouveler pour un titre emprunté
  3. Inscrivez et confirmez votre adresse courriel dans le formulaire de renouvellement qui s'ouvrira, puis cliquez sur le bouton Renew (Renouvellement). Si vous voulez réemprunter automatiquement le titre dès qu'expirera votre période d'emprunt actuelle [plutôt que de le retenir sur votre page Holds (Réservations)], assurez-vous que l'option « Automatically borrow this title when it becomes available » (Emprunter ce titre automatiquement lorsqu'il devient disponible) est sélectionnée.
    Formulaire de renouvellement
  4. Une fois un titre renouvelé, une coche et le mot Renewed (Renouvelé) apparaîtront à côté du titre sur votre page Emprunts. Vous pouvez aussi voir les titres dont vous avez programmé le renouvellement sur votre page Holds (Réservations).
    Titre renouvelé sur la page Emprunts
  5. Dès l'expiration de votre période d'emprunt actuelle, vous recevrez un courriel contenant les instructions vous permettant d'accéder à nouveau au titre. On vous demandera soit de trouver le titre renouvelé sur votre page Emprunts (dans le cas d'un emprunt automatique au moment du renouvellement) ou de réemprunter le titre à partir de votre page Holds (Réservations).

Veuillez noter que le renouvellement d'un titre ne signifie pas qu'il sera automatiquement téléchargé de nouveau sur votre ordinateur ou appareil. Si vous voulez télécharger à nouveau votre titre renouvelé, vous devrez retourner à votre page Emprunts et le télécharger à nouveau.

Laste mis à jour: 13 Feb, 2017 12:13PM EST