Comment renouveler des titres numériques

Vous pouvez prolonger votre période d’emprunt d’un titre numérique en le renouvelant.

Vous verrez l’option Renouveler pour un titre sur votre page Emprunts (sous Emprunts) trois jours avant sa date d’expiration, à condition qu’il n’y ait pas de réservations. Si le titre a des réservations, vous ne pourrez pas le renouveler, mais vous pourrez le demander à nouveau.

Comment renouveler un titre

1. Dans la collection numérique de votre bibliothèque, sélectionnez emprunts pour aller à votre page Emprunts.
    Si vous y êtes invité, connectez-vous.
  2. Sélectionnez le bouton Renew (Renouveler) sous le titre que vous aimeriez renouveler.
  3. Choisissez une option pendant la durée du renouvellement (si disponible). Ensuite, tapez à nouveau sur Renew (Renouveler).
    Remarque : Le temps restant sur votre période d’emprunt actuelle est annulé lorsque vous renouvelez un titre. Par exemple, si un titre expire dans deux jours et que vous le renouvelez pendant sept jours, la nouvelle date d’échéance sera sept jours après la date de renouvellement.
  4. Après avoir renouvelé le titre, vous verrez la nouvelle date d’échéance et les options pour l’ouvrir ou le télécharger. Si vous avez téléchargé le titre à l'origine, vous devrez le télécharger à nouveau pour appliquer la nouvelle date d'échéance.