Vous pouvez utiliser l’application OverDrive pour télécharger et lire des livres numériques empruntés sur votre appareil Windows 8 ou 10.

Une fois un livre numérique emprunté et téléchargé dans l’application, cliquez ou tapez sur la flèche Précédent en haut à gauche de l’application jusqu’à ce que vous retourniez à l’écran d’accueil de l’application, puis cliquez ou tapez sur le livre audio pour commencer à l’écouter.

Remarque : Si vous préférez lire des livres numériques dans le navigateur Web de votre appareil (sans l’application OverDrive), vous pouvez utiliser OverDrive Read à la place.

Comment utiliser la liseuse dans l’application OverDrive

Pour passer à la page suivante : cliquez ou tapez sur le côté droit de l'écran. Sur un écran tactile, vous pouvez également glisser sur l'écran vers la gauche.

Pour revenir à la page précédente : cliquez ou tapez sur le côté gauche de l'écran. Sur un écran tactile, vous pouvez également glisser sur l'écran vers la droite.

Pour rechercher un mot dans le dictionnaire : appuyez en continu sur un mot. Vous pouvez modifier le champ dans la fenêtre du dictionnaire pour rechercher différents mots ou des phrases entières dans le dictionnaire, Wikipédia ou Google.

Fenêtre instantanée du dictionnaire. Voir les instructions ci-dessus

Pour afficher le menu de la liseuse : cliquez ou tapez au centre de l’écran.

Menu Reader (Liseuse). Voir les instructions ci-dessus

Pour changer la mise en page du livre numérique, la taille des caractères, l’espacement et plus encore : cliquez ou tapez sur Paramètres.

Pour retourner à l’écran d’accueil de l’application : Ouvrez le menu de la liseuse, puis cliquez ou tapez sur la flèche Précédent en haut à gauche.

Vous pouvez emprunter et lire des livres numériques dans votre navigateur Web à l'aide d'OverDrive Read ou télécharger et lire des livres numériques EPUB dans l'application OverDrive.

Lire des livres numériques dans votre navigateur

Pour lire un livre numérique dans navigateur Web compatible, appuyez sur le bouton Read (In your browser) [Lire (dans votre navigateur)] à côté d'un à côté d'un livre numérique emprunté sur votre page Emprunts.

Option Read (Lire) pour un livre numérique emprunté Voir les instructions ci-dessus.

Pour en savoir plus sur la lecture de livres numériques dans votre navigateur, consultez notre guide OverDrive Read.

Lire des livres numériques à l'aide de l'application OverDrive

Dans l’application OverDrive, téléchargez un livre numérique EPUB de votre page Emprunts à l’Étagère de livres de l’application. Cliquez ou appuyez sur un livre numérique pour l'ouvrir et commencer à le lire.

Étagère de livres de l'application. Voir les instructions ci-dessus

Les bases

Pour passer à la page suivante : cliquez ou tapez sur le côté droit de l'écran. Sur un écran tactile, vous pouvez également glisser sur l'écran vers la gauche.

Pour revenir à la page précédente : cliquez ou tapez sur le côté gauche de l'écran. Sur un écran tactile, vous pouvez également glisser sur l'écran vers la droite.

Tapez sur un mot et maintenez-le enfoncé afin d'ouvrir le dictionnaire. Vous pouvez modifier le champ dans la fenêtre du dictionnaire pour rechercher différents mots ou des phrases entières dans le dictionnaire, Wikipédia ou Google.

Cliquez ou tapez au centre de l'écran pour afficher le menu du lecteur.

Cliquez ou tapez sur Settings (Paramètres) pour changer l'apparence du livre numérique, la taille des caractères, l'espacement et plus.

Pour retourner à l'écran d'accueil de l'application, ouvrez le menu du lecteur, puis cliquez ou tapez sur la flèche de retour dans le coin supérieur gauche.

Laste mis à jour: 20 Jun, 2017 12:06PM EDT