Comme tous les titres numériques sont automatiquement retournés à votre bibliothèque à la fin de la période d'emprunt, vous n'avez jamais à vous inquiéter de frais de retard. Si vous voulez rendre un titre plus tôt pour faire de la place dans votre compte de bibliothèque, vous pourrez le faire en utilisant les sections ci-dessous.

Si vous n'avez pas encore téléchargé ou regardé le titre :

Vous pouvez restituer un titre à partir de votre page Emprunts (sous icône livres dans la collection numérique de votre bibliothèque) si :

• Vous avez emprunté un livre numérique ou un livre audio ET n’avez pas encore sélectionné Lire maintenant sur Kindle ou Télécharger.
  • Vous avez emprunté une vidéo en continu ET n’avez pas encore sélectionné Regarder maintenant.

Pour rendre un titre à partir de votre page Emprunts, sélectionnez le bouton Retourner.

Bouton Retourner pour un titre emprunté Voir les instructions ci-dessus.

Une fois que vous téléchargez un titre, que vous l’ajoutez à l’application OverDrive ou que vous commencez à regarder une vidéo en continu, le bouton Retourner disparaît de votre page Emprunts. À la place, vous verrez un bouton Comment retourner qui explique comment restituer ce titre à l’avance (si possible).

Si vous avez déjà téléchargé ou regardé le titre :

une fois que vous avez téléchargé le titre, vous pouvez le retourner en utilisant le logiciel ou l'application que vous avez utilisé pour le télécharger. Voici les étapes spécifiques pour :

Quelques exceptions :

• Vous ne pouvez retourner aucun titre en utilisant l'application de bureau OverDrive pour Mac.
  • Vous pouvez seulement retourner une vidéo en continu que vous avez visionnée (partiellement ou complètement) si vous l'avez ajoutée à l'application OverDrive pour Android ou iOS.
  • Vous ne pouvez pas rendre des livres numériques Open EPUB à partir d’Adobe Digital Editions.
  • Vous ne pouvez pas rendre des livres numériques PDF ouverts avant la fin de la période de prêt.

Comme tous les titres numériques sont automatiquement retournés à votre bibliothèque à la fin de la période d'emprunt, vous n'avez jamais à vous inquiéter de frais de retard. Si vous voulez rendre un titre plus tôt pour faire de la place dans votre compte de bibliothèque, vous pourrez le faire en utilisant les sections ci-dessous.

Si vous n'avez pas encore téléchargé ni lu ou écouté le titre :

Vous pouvez rendre un titre à partir de votre page Emprunts (sous Compte dans la collection numérique de votre bibliothèque), si :

• Vous avez emprunté un livre numérique ou un livre audio ET vous n’avez pas encore choisi Lire maintenant sur Kindle, Ajouter à l’application ou Télécharger.
  • Vous avez emprunté une vidéo en continu ET n’avez pas encore sélectionné Lecture ou Ajouter à l’application.

Pour rendre un titre à partir de votre page Emprunts, sélectionnez le bouton Return Title (Rendre le titre).

Bouton Rendre le titre sur la page Emprunts Voir les instructions ci-dessus.

Une fois que vous téléchargez un titre, l’ajoutez à l’application ou regardez une vidéo, le bouton Rendre le titre disparaît de votre page Emprunts.

Si vous avez déjà téléchargé ou lu ou écouté le titre :

une fois que vous avez téléchargé le titre, vous pouvez le retourner en utilisant le logiciel ou l'application que vous avez utilisé pour le télécharger. Voici les étapes spécifiques pour :

Quelques exceptions :

• Vous ne pouvez retourner aucun titre en utilisant l'application de bureau OverDrive pour Mac.
  • Vous pouvez seulement retourner une vidéo en continu que vous avez visionnée (partiellement ou complètement) si vous l'avez ajoutée à l'application OverDrive pour Android ou iOS.
  • Vous ne pouvez pas rendre des livres numériques Open EPUB à partir d’Adobe Digital Editions.
  • Vous ne pouvez pas rendre des livres numériques PDF ouverts avant la fin de la période de prêt.
Laste mis à jour: 01 Dec, 2017 04:06PM EST