Vous pouvez utiliser l'application OverDrive pour emprunter et profiter de livres numériques, audio et de vidéos en continu à partir de votre bibliothèque sur votre Kindle Fire, Fire HD ou Fire HDX.

Notes :

• Le format Kindle est actuellement disponible pour les bibliothèques aux États-Unis seulement, mais d'autres formats de livre numérique sont disponibles dans le monde.
  • Certains formats numériques peuvent ne pas être offerts par toutes les bibliothèques.

Étape 1

Téléchargez l'application OverDrive à partir d'un des endroits suivants :

Étape 2

Ouvrez l'application OverDrive et suivez les invites pour vous connecter (ou ouvrir un compte) avec votre carte de bibliothèque, Facebook ou un compte OverDrive gratuit. Apprenez-en plus ici sur l'option de connexion la mieux adaptée pour vous.

Si vous avez moins de 13 ans, vous pouvez utiliser une des options de connexion pour moins de 13 ans.

Remarque : si vous utilisez un Kindle Fire de première génération, sautez cette étape et passez à l'étape 3.

Étape 3

Dans l'application OverDrive, trouvez le site web OverDrive de votre bibliothèque. Sur la plupart des Kindle Fire, vous pouvez faire ceci en tapant sur l'icône en haut à gauche pour ouvrir le menu Home (Accueil), puis sur Manage libraries (Gérer les bibliothèques) et +. Sur les Kindle Fire de première génération, tapez sur l'icône Ajouter une bibliothèque [ou, si vous n'avez pas cette icône, allez à Menu > Get Books (Obtenir des livres)].

• Tapez sur l'étoile pour enregistrer votre bibliothèque dans votre liste de bibliothèques.
  • Tapez sur le nom de votre bibliothèque pour commencer à naviguer.

Ensuite, choisissez l'image ci-dessous qui a l'aspect de vos titres dans la collection de votre bibliothèque.

Étape 4

Empruntez un titre (vous devez vous connecter au site Web OverDrive de votre bibliothèque pour effectuer cette étape).

Étape 5

Une fois un titre emprunté, sélectionnez Add to app (Ajouter à l'application) (si cette option s'affiche) ou icône livres pour accéder à votre page Emprunts et voir toutes vos options pour ce titre. À partir de là, vous pouvez :

• Appuyez sur Choose a format (Choisir un format), puis sur :
    • EPUB eBook (Livre numérique) pour ajouter des livres numériques EPUB directement à l'application OverDrive.
    • Kindle Book (Livre Kindle) (États-Unis seulement) pour terminer la transaction sur le site Web d'Amazon et envoyer le titre à votre Kindle.
    Remarque : Si vous utilisez un Kindle Fire de première génération, vous devrez autoriser votre appareil avec un ID Adobe pour télécharger des livres numériques au format EPUB.
  • Appuyez sur Add to app (Ajouter à l'application) pour ajouter des livres audio MP3 et des vidéos en continu directement dans l'application OverDrive.
    Remarque : certains titres de vidéos en continu (comme ceux de Starz) ne peuvent pas être écoutés sur un Kindle Fire et sur les tablettes Fire HD.
  • Appuyez sur Read now (Lire maintenant) pour ouvrir et lire des livres numériques OverDrive Read directement dans votre navigateur.
  • Appuyez sur Listen now (Écouter maintenant) pour ouvrir et écouter des livres audio OverDrive Listen directement dans votre navigateur Silk.
    Remarque : les livres audio OverDrive Listen exigent Fire OS 4.5.4 ou plus récent.

Les tablettes Kindle Fire sont basées sur le système d'exploitation Android; par conséquent, un grand nombre de nos rubriques d'aide Android sont également utiles pour les tablettes Kindle Fire.

Étape 4

Connectez-vous au site Web OverDrive de votre bibliothèque avec votre carte de bibliothèque et empruntez un titre.

Étape 5

Trouvez les titres empruntés sur votre page Emprunts (sous Compte), sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque. Vous pouvez :

• Télécharger/ajouter des livres numériques EPUB et des livres audio MP3 directement dans l'application OverDrive.
    Remarque : Si vous utilisez un Kindle Fire de première génération, vous devrez autoriser votre appareil avec un ID Adobe pour télécharger des livres numériques au format EPUB.
  • Sélectionnez Download (Télécharger), puis Kindle Book (Livre Kindle) (É.-U. seulement) pour terminer la transaction sur le site Web d'Amazon et envoyer le titre à votre Kindle.
  • Ajouter des vidéos en continu à l'application OverDrive.
    Remarque : certains titres de vidéos en continu (comme ceux de Starz) ne peuvent pas être écoutés sur un Kindle Fire et sur les tablettes Fire HD.
  • Appuyez sur Read (Lire) pour ouvrir et lire des livres numériques OverDrive Read directement dans votre navigateur.
  • Appuyez sur Listen now (Écouter maintenant) pour ouvrir et écouter des livres audio OverDrive Listen directement dans votre navigateur Silk.
    Remarque : les livres audio OverDrive Listen exigent Fire OS 4.5.4 ou plus récent.

Les tablettes Kindle Fire sont basées sur le système d'exploitation Android; par conséquent, un grand nombre de nos rubriques d'aide Android sont également utiles pour les tablettes Kindle Fire.

Laste mis à jour: 20 Jun, 2017 03:33PM EDT