Si votre bibliothèque propose la fonction Recommander à la bibliothèque, procédez comme suit pour parcourir et recommander des titres numériques que votre bibliothèque ne possède pas.

Remarque : si vous recommandez un titre à votre bibliothèque, il n'y a aucune garantie qu'elle l'achètera.

1. Exécutez une recherche ou ouvrez une collection sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque.
  2. Sur la page des résultats, sélectionnez Recommander à la bibliothèque sous le filtre Disponibilité. Les titres que votre bibliothèque n'a pas sont ajoutés à vos résultats.
    Filtre Disponibilité avec l'option Recommander à la bibliothèque sélectionnée. Voir les instructions ci-dessus.
  3. Les titres qui ne font pas partie de la collection numérique sont associés à la bannière Not owned (Non possédé). Tapez ou cliquez sur le lien Recommander.
    Si vous y êtes invité, connectez-vous.
    Bannière Not owned (Non possédé) et lien Recommander
  4. Une fenêtre instantanée, dans laquelle vous pouvez choisir d'être averti ou mis sur liste d'attente si votre bibliothèque achète le titre en question, s'ouvrira.
    Options de notification qui s'affichent lorsque vous recommandez un titre
  5. Choisissez Recommend this title (Recommander ce titre) afin de compléter votre recommandation.

Votre bibliothèque peut limiter le nombre de titres que vous pouvez recommander dans une période donnée. Si vous avez atteint votre limite, attendez quelques jours, puis réessayez.

Vous pouvez voir la liste des titres que vous avez recommandés, y compris tous ceux que votre bibliothèque a achetés, en sélectionnant icône livres, puis Recommendations (Recommandations).

Si votre bibliothèque n'a pas la fonction Recommander à la bibliothèque, adressez-vous au personnel de votre bibliothèque pour savoir comment soumettre des suggestions de nouveaux titres.

Si votre bibliothèque a la fonction Recommander, vous pouvez procéder comme suit afin de naviguer parmi des titres numériques que votre bibliothèque ne possède pas encore. Vous pouvez ensuite faire des recommandations pour faire savoir à votre bibliothèque ce que vous aimeriez qu'elle ajoute à sa collection numérique.

Remarque : si vous recommandez un titre à votre bibliothèque, il n'y a aucune garantie qu'elle l'achètera.

1. Après avoir fait une recherche dans la bibliothèque numérique de votre bibliothèque, cliquez ou appuyez sur le bouton Ajouter des titres que vous pouvez recommander (il est possible que vous deviez faire défiler l'écran jusqu'en bas de la page pour le voir).
    Bouton Ajouter des titres que vous pouvez recommander Voir les instructions ci-dessus.
  2. Une fois ce bouton sélectionné, le site réexécutera votre recherche initiale, en ajoutant les titres que votre bibliothèque ne possède pas encore à vos résultats. Vous pouvez ensuite continuer à classer et filtrer les résultats afin de trouver exactement ce que vous recherchez.
    Remarque : une autre manière d'ajouter des titres recommandables aux résultats de votre recherche est de sélectionner Additional Titles to Recommend (Titres supplémentaires à recommander) dans les filtres de recherche (si disponibles) ou dans la recherche avancée.
    Option Titres supplémentaires à recommander dans les filtres de résultats de recherche
  3. Pour déterminer quels titres vous pouvez recommander à votre bibliothèque, recherchez l'icône Recommander.
    Icône Recommander sur la jaquette d'un titre
  4. Pour recommander un titre, survolez-le avec la souris (ou appuyez dessus, sur un appareil mobile), puis sélectionnez le bouton Recommander. Si vous y êtes invité, connectez-vous.
    Bouton Recommander sur la jaquette d'un titre
  5. Lorsque vous sélectionnez Recommander, une nouvelle page, sur laquelle vous pouvez choisir d'être averti ou être mis sur la liste de réservations si votre bibliothèque achète le titre en question, s'ouvre.
    Page Recommander
  6. Choisissez Recommend this title (Recommander ce titre) afin de compléter votre recommandation.

Votre bibliothèque peut limiter le nombre de titres que vous pouvez recommander dans une période donnée. Si vous avez atteint votre limite, attendez quelques jours, puis réessayez.

Vous pouvez afficher la liste des titres que vous avez recommandés sous votre Account > Lists > Titles you recommended (Compte > Listes > Titres recommandés). Lorsque vous avez recommandé un titre à votre bibliothèque, vous ne pouvez le retirer de votre liste de « Titles you recommended » (Titres recommandés), parce que votre bibliothèque a déjà été avisée que vous avez fait la demande.

Si votre bibliothèque n'a pas la fonction Recommander, adressez-vous au personnel de votre bibliothèque pour savoir comment soumettre des suggestions de nouveaux titres.