Si vous avez des difficultés à vous connecter au site Web OverDrive de votre bibliothèque, ces conseils pourront vous aider :

1. Le nouvel OverDrive offre plusieurs options de connexion (apprenez-en plus ici). Si vous avez des difficultés à vous connecter, essayez d'utiliser la même méthode de connexion à chaque visite.
  2. Si le message « Une erreur est survenue » s'affiche durant la connexion, sélectionnez le bouton Précédent sur la page ou le bouton Précédent de votre navigateur. Ensuite, essayez à nouveau de vous connecter.
  3. Certaines bibliothèques exigent un numéro d'identification personnelle (NIP), qui sert de mot de passe à votre compte de bibliothèque. Si votre bibliothèque exige un NIP et que vous ignorez comment le définir, contactez votre bibliothèque pour un soutien technique.
  4. D'autres bibliothèques utilisent des mots de passe (au lieu de NIP) pour protéger votre compte de bibliothèque. Si vous ignorez comment définir votre mot de passe ou que vous avez oublié votre mot de passe, contactez votre bibliothèque pour un soutien technique.
  5. Si vous êtes invité à sélectionner une succursale de bibliothèque, veillez à choisir la bonne. Certaines succursales peuvent avoir des noms très similaires.
  6. Vérifiez que vous avez saisi correctement votre numéro de carte et votre NIP de bibliothèque (si requis). Si vous avez oublié votre numéro de carte ou votre NIP de bibliothèque, contactez votre bibliothèque pour un soutien technique.
  7. Si, après vérification de vos identifiants de connexion, vous avez toujours des problèmes, il y a peut-être un problème au niveau de votre compte de bibliothèque (par exemple, votre carte a peut-être expiré ou vous avez peut-être atteint le montant maximum d'amendes). Dans ce cas, vous devrez aussi contacter votre bibliothèque pour un soutien technique.
  8. Si vous avez toujours des problèmes de connexion et que votre compte de bibliothèque n'est pas en cause, il y a peut-être un problème au niveau du processus de connexion au site Web proprement dit. Ceci peut être le cas si un des messages d'erreur suivants s'affiche :
    • Failed HTTP Request to Library's ILS server (Échec de demande HTTP au serveur ILS de la bibliothèque)
    • The specified account information is not valid (Les renseignements de compte spécifiés ne sont pas valides)
    • Code d'erreur : 10060
    • Code d'erreur : 10061
    • Failed SIP Login Message Request to the Library ILS Server (Échec de demande de message de connexion SIP au serveur ILS de la bibliothèque)
    • Aucune donnée de socket reçue; l'expéditeur a peut-être fermé le socket
    Dans ce cas, contactez votre bibliothèque pour que l'on puisse étudier de plus près le problème.

Si vous avez des difficultés à vous connecter au site Web OverDrive de votre bibliothèque, ces conseils pourront vous aider :

1. Certaines bibliothèques exigent un numéro d'identification personnelle (NIP), qui sert de mot de passe à votre compte de bibliothèque. Si votre bibliothèque exige un NIP et que vous ignorez comment le définir, contactez votre bibliothèque pour un soutien technique.
  2. D'autres bibliothèques utilisent des mots de passe (au lieu de NIP) pour protéger votre compte de bibliothèque. Si vous ignorez comment définir votre mot de passe ou que vous avez oublié votre mot de passe, contactez votre bibliothèque pour un soutien technique.
  3. Si vous êtes invité à sélectionner une succursale de bibliothèque sur une liste déroulante, veillez à choisir la bonne. Certaines succursales peuvent avoir des noms très similaires.
  4. Vérifiez que vous avez saisi correctement votre numéro de carte et votre NIP de bibliothèque (si requis). Si vous avez oublié votre numéro de carte ou votre NIP de bibliothèque, contactez votre bibliothèque pour un soutien technique.
  5. Si, après vérification de vos identifiants de connexion, vous avez toujours des problèmes, il y a peut-être un problème au niveau de votre compte de bibliothèque (par exemple, votre carte a peut-être expiré ou vous avez peut-être atteint le montant maximum d'amendes). Dans ce cas, vous devrez aussi contacter votre bibliothèque pour un soutien technique.
  6. Si vous avez toujours des problèmes de connexion et que votre compte de bibliothèque n'est pas en cause, il y a peut-être un problème au niveau du processus de connexion au site Web proprement dit. Ceci peut être le cas si un des messages d'erreur suivants s'affiche :
    • Failed HTTP Request to Library's ILS server (Échec de demande HTTP au serveur ILS de la bibliothèque)
    • The specified account information is not valid (Les renseignements de compte spécifiés ne sont pas valides)
    • Code d'erreur : 10060
    • Code d'erreur : 10061
    • Failed SIP Login Message Request to the Library ILS Server (Échec de demande de message de connexion SIP au serveur ILS de la bibliothèque)
    • Aucune donnée de socket reçue; l'expéditeur a peut-être fermé le socket
    Dans ce cas, contactez votre bibliothèque pour que l'on puisse étudier de plus près le problème.
Laste mis à jour: 13 Feb, 2017 12:14PM EST