Par défaut, les titres que vous réservez vous seront automatiquement prêtés dès qu'ils seront disponibles. Apprenez-en plus sur l'emprunt automatique de titres réservés et la désactivation de cette fonction.

Si l'emprunt automatique est désactivé et que le titre devient disponible, vous recevrez un courriel vous indiquant d'emprunter le titre avant l'expiration de la réservation.

Pour emprunter le titre, suivez les étapes ci-dessous.

1. Suivez le lien indiqué dans votre courriel pour accéder à votre page Holds (Réservations) sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque.
    À la place, vous pouvez aller directement au site Web OverDrive de votre bibliothèque et sélectionnez icône livres, puis Holds (Réservations).
    Pour accéder à cette page, vous devrez être connecté au site.
  2. Sur votre page Holds (Réservations), cliquez sur le bouton Borrow (Emprunter) pour emprunter le titre.

Remarque : si vous avez déjà emprunté le nombre maximal de titres de votre bibliothèque, il vous sera impossible d'aller chercher votre réservation (même si l'emprunt automatique est activé) jusqu'à ce que vous retourniez un titre ou qu'une période d'emprunt expire.

Vous pouvez choisir que les titres numériques que vous avez réservés soient automatiquement empruntés pour vous dès qu'ils sont disponibles.

Si vous choisissez que le titre réservé ne soit pas automatiquement emprunté, vous recevrez alors un courriel vous avisant qu'il est disponible, vous avertissant d'emprunter le titre avant que votre réservation n'expire.

Pour emprunter le titre, suivez les étapes ci-dessous.

1. Suivez le lien indiqué dans votre courriel pour accéder à votre page Holds (Réservations) sur le site Web OverDrive de votre bibliothèque.
    Sinon, vous pouvez aller directement au site Web OverDrive de votre bibliothèque, vous connecter et trouver votre liste Holds (Réservations) sous Compte. Un avis rouge s'affichera sur votre icône Account (Compte) pour vous indiquer que votre réservation est disponible.
    Icône Notification de réservation
  2. Sur votre page Holds (Réservations), cliquez sur le bouton Borrow (Emprunter) pour emprunter le titre.

Remarque : si vous avez déjà emprunté le nombre maximal de titres de votre bibliothèque, il vous sera impossible d'aller chercher votre réservation (même si l'emprunt automatique est activé) jusqu'à ce que vous retourniez un titre ou qu'une période d'emprunt expire.

Laste mis à jour: 13 Feb, 2017 12:14PM EST