Erreurs indiquant qu’un livre numérique a été téléchargé par un autre utilisateur ou compte

Si vous téléchargez un livre numérique sur un appareil, puis que vous essayez de le télécharger dans l’application OverDrive ou Adobe Digital Editions (ADE) sur un autre appareil, une des erreurs suivantes pourra s’afficher :

• This title has been downloaded using a different account. (Ce titre a été téléchargé à l’aide d’un autre compte). Authorize this app with the same OverDrive account (or Adobe ID) you originally used to download the title. (Autorisez cette application avec le même compte OverDrive (ou ID Adobe) que vous avez utilisé à l’origine pour télécharger le titre.)
  • E_LIC_ALREADY_FULFILLED_BY_ANOTHER_USER

Vous pouvez aussi voir ce type d’erreur sur un seul appareil si, par exemple, vous désinstallez puis réinstallez l’application OverDrive, mais que vous vous connectez à l’application d’une manière différente.

Ces erreurs signifient que vous utilisez plusieurs méthodes d’autorisation (ou de connexion à l’application). L’autorisation doit correspondre sur tous vos appareils pour télécharger les mêmes livres sur chacun d’entre eux.

Pour régler et prévenir cette erreur, assurez-vous que vous utilisez la même autorisation pour ouvrir une session dans votre application OverDrive ou ADE sur tous vos appareils.

Remarque :Vous pouvez également envisager d’essayer l’application Libby pour profiter des titres numériques de votre bibliothèque. Libby ne requiert pas d’autorisation; vous n’aurez donc pas ce problème et vos prêts actuels OverDrive vous attendront dans Libby lorsque vous ouvrirez une session avec votre carte de bibliothèque.