Cette erreur survient lorsque vous essayez de télécharger un livre numérique sur un deuxième (ou troisième, etc.) appareil et que vous utilisez une autre autorisation que le premier appareil. Vous pouvez aussi voir cette erreur sur un seul appareil si, par exemple, vous désinstallez puis réinstallez l’application OverDrive, mais que vous vous connectez à l’application (ce qui l’autorise également) d’une manière différente.

Voici quelques messages d’erreur que vous pourrez voir dans l’application OverDrive ou Adobe Digital Editions dans ce cas :

• This title has been downloaded using a different account. (Ce titre a été téléchargé à l'aide d'un autre compte). Authorize this app with the same OverDrive account (or Adobe ID) you originally used to download the title. (Autorisez cette application avec le même compte OverDrive (ou ID Adobe) que vous avez utilisé à l'origine pour télécharger le titre.)
  • E_LIC_ALREADY_FULFILLED_BY_ANOTHER_USER

Pour corriger et prévenir cette erreur, assurez-vous d’utiliser le même compte OverDrive, la même carte de bibliothèque ou le même ID Adobe que celui ou celle qui a été utilisé(e) pour vous connecter à (ou « autoriser ») l’application OverDrive ou Adobe Digital Editions sur tous les appareils que vous utilisez pour télécharger des livres numériques.

Procédez comme suit pour résoudre ce problème :

Étape 1

Annulez l’autorisation de l’application OverDrive ou d’Adobe Digital Editions sur l’appareil qui pose problème :

• Pour l’application OverDrive :
    • Android et Chromebook : sélectionnez le menu Accueil > Paramètres. Appuyez sur Deauthorize (Annuler l'autorisation).
    • iOS : sélectionnez le menu Accueil > Paramètres > ID Adobe. Appuyez sur Deauthorize (Annuler l'autorisation).
    • Windows 8 et 10 : sélectionnez Paramètres > Autorisation. Sélectionnez Deauthorize (Annuler l'autorisation).
  • Pour Adobe Digital Editions :
    • Windows : appuyez sur les touches Ctrl + Maj + D de votre clavier, entrez votre mot de passe, puis cliquez sur Effacer l’autorisation.
    • Mac : appuyez sur les touches Cmd + Maj + D de votre clavier, entrez votre mot de passe, puis cliquez sur Effacer l’autorisation.

Remarque : Si cette erreur s’affiche durant le transfert d’un livre numérique de votre ordinateur à une liseuse, annulez l’autorisation Adobe Digital Editions, puis réautorisez avec le compte OverDrive ou l’ID Adobe correct. Ensuite, essayez de nouveau de transférer le livre numérique.

Étape 2

Déconnectez-vous de votre compte dans l'application OverDrive.

• Android, Chromebook ou iOS : sélectionnez le menu Accueil > Compte. Tapez sur Se déconnecter.
  • Windows 8 et 10 : sélectionnez Paramètres > Compte OverDrive. Tapez sur Se déconnecter.
  • Windows ou Mac : sautez cette étape.

Étape 3

Connectez-vous à l’application OverDrive ou Adobe Digital Editions avec le compte OverDrive, la carte de bibliothèque ou l’ID Adobe que vous avez utilisé(e) à l’origine pour télécharger le livre numérique.

Remarque : Adobe Digital Editions ne peut pas être autorisé avec une carte de bibliothèque.

• Si vous avez utilisé un ID Adobe ou un compte OverDrive à l'origine :
    • Android, Chromebook ou iOS : sélectionnez le menu Home > Account (Accueil > Compte), puis Connexion, et connectez-vous à votre compte OverDrive. Si vous devez modifier l’autorisation en y associant à la place un ID Adobe, suivez la procédure décrite dans cet article pour votre appareil. Votre appareil devrait automatiquement être autorisé lorsque vous vous connectez. Dans le cas contraire, vous pourrez suivre les invites pour l’autoriser lorsque vous essaierez de télécharger un livre numérique.
    • Windows 8 et 10 : sélectionnez le menu Paramètres > Compte OverDrive, puis Connexion et connectez-vous avec votre compte OverDrive. Si vous devez modifier l’autorisation en y associant à la place un ID Adobe, suivez la procédure décrite dans cet article pour votre appareil. Votre appareil devrait automatiquement être autorisé lorsque vous vous connectez. Dans le cas contraire, vous pourrez suivre les invites pour l’autoriser lorsque vous essaierez de télécharger un livre numérique.
    • Étapes d’autorisation d’Adobe Digital Editions sur Windows ou Mac
  • Si vous avez utilisé une carte de bibliothèque à l'origine :
    • Android, Chromebook ou iOS : sélectionnez le menu Home > Account (Accueil > Compte), puis Connexion, et connectez-vous à l'application avec votre carte de bibliothèque. Votre appareil devrait automatiquement être autorisé lorsque vous vous connectez. Dans le cas contraire, vous pourrez suivre les invites pour l’autoriser lorsque vous essaierez de télécharger un livre numérique.
    • Windows 8 et 10 : sélectionnez le menu , puis Connexion et connectez-vous à l’application avec votre carte de bibliothèque. Votre appareil devrait automatiquement être autorisé lorsque vous vous connectez. Dans le cas contraire, vous pourrez suivre les invites pour l’autoriser lorsque vous essaierez de télécharger un livre numérique.
Laste mis à jour: 12 May, 2017 09:04AM EDT