Si l’application OverDrive ne fonctionne pas convenablement (les titres ne sont pas chargés correctement, l’application se bloque soudainement, etc.), voici quelques procédures de dépannage qui pourront vous être utiles.

Dépannage OverDrive pour iOS (iPhone/iPad/iPod touch)

Veuillez essayer ces étapes en ordre. Une fois le problème résolu, il n’est pas nécessaire de passer à l’étape suivante.

1. Assurez-vous d’utiliser la toute dernière version de l’application OverDrive (disponible sur ces appareils) en allant à la boutique d’applications et en vérifiant les mises à jour. Après la mise à jour, voyez si votre problème est résolu. Sinon, ou si vous utilisiez déjà la toute dernière version de l’application, passez à l’étape 2.
  2. Fermez complètement l’application OverDrive en glissant le doigt vers le haut à partir de votre sélecteur d’application. Ensuite, ouvrez l’application OverDrive pour voir si votre problème est résolu. Sinon, passez à l'étape 3.
  3. Redémarrez votre appareil. Ensuite, ouvrez l’application OverDrive pour voir si votre problème est résolu. Sinon, passez à l’étape 4.
  4. Si vous avez un problème avec la collection numérique de votre bibliothèque (problème de connexion, par ex.), supprimez les cookies de votre application.
    • Tapez l'icône en haut à gauche de l'application pour ouvrir le menu Home (Accueil).
    • Appuyez sur Settings (Paramètres).
    • Appuyez sur Delete app cookies (Supprimer les cookies de l'application).
    • Fermez l’application et rouvrez-la pour voir si votre problème est résolu.

Dépannage OverDrive pour Android

Veuillez essayer ces étapes en ordre. Une fois le problème résolu, il n’est pas nécessaire de passer à l’étape suivante.

1. Assurez-vous d’utiliser la toute dernière version de l’application OverDrive (disponible sur ces appareils) en allant à la boutique d’applications et en vérifiant les mises à jour. Après la mise à jour, voyez si votre problème est résolu. Sinon, ou si vous utilisiez déjà la toute dernière version de l’application, passez à l’étape 2.
  2. Fermez complètement l’application OverDrive en la faisant glisser du doigt à partir de votre liste d’applications récemment utilisées. Ensuite, ouvrez l’application OverDrive pour voir si votre problème est résolu. Sinon, passez à l'étape 3.
  3. Redémarrez votre appareil.
    • Maintenez le bouton Marche/arrêt enfoncé jusqu’à ce que les options s’affichent.
    • Appuyez sur Arrêt, puis sur OK (si vous y êtes invité) pour éteindre votre appareil.
    • Maintenez le bouton Marche/arrêt enfoncé pour redémarrer votre appareil.
    • Ouvrez l'application OverDrive pour voir si votre problème est résolu. Sinon, passez à l’étape 4.
  4. Si vous avez un problème avec la collection numérique de votre bibliothèque (problème de téléchargement d’un titre sur l’Étagère de livres de l’application ou de connexion, par ex.), supprimez les cookies de votre application.
    • Tapez l'icône en haut à gauche de l'application pour ouvrir le menu Home (Accueil).
    • Appuyez sur Settings (Paramètres).
    • Appuyez sur Delete app cookies (Supprimer les cookies de l'application).
    • Fermez l’application et rouvrez-la pour voir si votre problème est résolu.

Dépanner OverDrive pour Windows 8/10

Veuillez essayer ces étapes en ordre. Une fois le problème résolu, il n’est pas nécessaire de passer à l’étape suivante.

1. Assurez-vous d’utiliser la toute dernière version de l’application OverDrive (disponible sur ces appareils) en allant au Windows Store et en vérifiant les mises à jour. Après l’installation des mises à jour, voyez si votre problème est résolu. Sinon, ou si vous utilisiez déjà la toute dernière version de l’application, passez à l’étape 2.
  2. Fermez complètement l’application OverDrive.
    • Fermez complètement l'application en glissant vers le bas à partir du coin supérieur et en traînant l'application vers le bas de l'écran.
    • Ouvrez l'application OverDrive pour voir si votre problème est résolu. Sinon, passez à l'étape 3.
  3. Redémarrez votre appareil.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le menu Démarrer et sélectionnez Arrêter ou se déconnecter, puis Redémarrer. (Sur un appareil à écran tactile, appuyez en continu sur le bouton Marche/arrêt et glissez le doigt vers le bas de l’écran).
    • Attendez au moins 10 secondes après l’arrêt de votre appareil, puis rallumez-le.
    • Fermez l’application et rouvrez-la pour voir si votre problème est résolu.
Laste mis à jour: 12 May, 2017 09:04AM EDT