Vous pouvez utiliser l’application OverDrive pour trouver et emprunter des livres numériques, des livres audio et des vidéos en continu à votre bibliothèque ou votre école.

Si vous ne voulez pas installer une application, vous pouvez lire des livres numériques et écouter des livres audio dans votre navigateur Web à la place. Lisez ces rubriques d’aide pour en savoir plus : Démarrer avec OverDrive Read et Démarrer avec OverDrive Listen.

Comment emprunter et utiliser des titres dans l’application OverDrive

1. Installez l’application OverDrive et connectez-vous.
  2. Ajoutez votre bibliothèque à l’application pour ouvrir sa collection numérique.
  3. Trouvez un titre disponible dans la collection de votre bibliothèque et appuyez sur Borrow (Emprunter).
    À la place, vous pouvez taper sur la jaquette du titre pour ouvrir sa page de détails et en apprendre plus à son sujet.
    Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre bibliothèque.
    Bouton Emprunter pour un titre disponible Voir les instructions ci-dessus.
  4. Pour voir toutes vos options pour les titres empruntés, tapez icône livres pour ouvrir votre page Emprunts. À partir de là, vous pouvez :
    • Sélectionnez Lire maintenant avec Kindle (États-Unis seulement) pour aller au site Web d’Amazon et envoyer le livre à votre Kindle ou à l’application de lecture Kindle.
    • Téléchargez des livres numériques EPUB et des livres audio MP3 directement sur l’Étagère de livres de votre application.
    • Sélectionnez Regarder maintenant pour ajouter des vidéos en continu à l’Étagère de livres de votre application.

Remarque : Comme les vidéos en continu ne sont pas téléchargées, vous aurez toujours besoin d’une connexion Internet pour les visionner après les avoir ajoutées à l’application.
    • Certains livres numériques, comme les livres avec narration, peuvent seulement être lus dans votre navigateur Web. Pour ces titres, appuyez sur Lire maintenant dans le navigateur pour sortir de l’application et aller dans votre navigateur Web pour les lire. Ces livres ne sont pas ajoutés à votre Étagère de livres dans l’application.

En savoir plus

Vous pouvez utiliser l’application OverDrive pour trouver et emprunter des livres numériques, des livres audio et des vidéos en continu à votre bibliothèque ou votre école.

Si vous ne voulez pas installer une application, vous pouvez lire des livres numériques et écouter des livres audio dans votre navigateur Web à la place. Lisez ces rubriques d’aide pour en savoir plus : Démarrer avec OverDrive Read et Démarrer avec OverDrive Listen.

Comment emprunter et utiliser des titres dans l’application OverDrive

1. Installez l’application OverDrive et connectez-vous.
  2. Ajoutez votre bibliothèque à l’application pour ouvrir sa collection numérique.
  3. Dans la collection numérique de votre bibliothèque, recherchez un titre disponible. Vous pouvez :
    • Consulter les titres sur la page d'accueil.
    • Utiliser le menu en haut de la page afin de parcourir les catégories.
    • Lancer une recherche.
  4. Lorsque vous trouvez un titre qui vous semble intéressant, appuyez dessus, puis appuyez sur Borrow (Emprunter).
    Bouton Borrow (Emprunter) sur la jaquette d'un titre
    Ou, appuyez sur more (plus) pour afficher la page des détails du titre. Ensuite, appuyez sur Borrow (Emprunter).
    Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre bibliothèque.
    Bouton Borrow (Emprunter) sur la page de détails d'un titre
  5. Trouvez les titres que vous avez empruntés sur votre page Emprunts (sous Compte). À partir de là, vous pouvez :
    • Sélectionnez Lire maintenant avec Kindle (États-Unis seulement) pour aller au site Web d’Amazon et envoyer le livre à votre Kindle ou à l’application de lecture Kindle.
    • Sélectionnez Ajouter à l’application pour ajouter des livres numériques, des livres audio et des vidéos en continu à l’Étagère de livres de votre application.

Remarque : Comme les vidéos en continu ne sont pas téléchargées, vous aurez toujours besoin d’une connexion Internet pour les visionner après les avoir ajoutées à l’application.
    • Sélectionnez Lire pour ouvrir un livre numérique dans votre navigateur Web, sans le télécharger dans l’application OverDrive. Pour en savoir plus, parcourez nos articles d’aide sur OverDrive Read.
    • Sélectionnez Écouter pour ouvrir un livre audio dans votre navigateur Web, sans le télécharger dans l’application OverDrive. Pour en savoir plus, parcourez nos articles d’aide sur OverDrive Listen.

En savoir plus

Laste mis à jour: 01 Dec, 2017 04:05PM EST