Comment réserver un titre

Parfois, vous ne pouvez pas emprunter un titre immédiatement, généralement parce qu’un autre utilisateur l’a déjà emprunté ou que le titre n’a pas encore été publié. Si le titre n’est pas disponible, vous pouvez le réserver; vous recevrez un courriel dès qu’il deviendra disponible.

Les titres qui ne peuvent pas être immédiatement empruntés sont assortis d’une bannière « Wait list » (Liste d’attente) ou « Coming soon » (Bientôt disponible) en haut de leur image de couverture.

Bannières « Wait list » (Liste d’attente) et « Coming soon » (Bientôt disponible) en haut des titres qui ne peuvent pas être immédiatement empruntés.

Pour réserver un titre qui n’est pas disponible, procédez comme suit :

1. Cliquez ou appuyez sur Réserver sous un titre (ou sur sa page de détails).
  2. Si vous avez déjà fourni votre adresse électronique à la collection numérique de votre bibliothèque, la réservation sera automatiquement faite.
    Si aucune adresse électronique n’est enregistrée dans votre compte, entrez-en une et confirmez-la lorsque vous y êtes invité. Ensuite, sélectionnez Place a Hold (Réserver).
    Formulaire de réservation Voir les instructions ci-dessus.

Lorsque la réservation sera disponible, vous recevrez une notification et pourrez l’emprunter à partir de votre page Réservations (sous emprunts).