Pour télécharger des livres numériques protégés par DRM sur votre ordinateur, vous devrez installer et autoriser Adobe Digital Editions (ADE).

Pour lire les mêmes livres numériques sur d'autres ordinateurs ou appareils, veillez à autoriser chacun avec le même numéro de compte OverDrive ou d'ID Adobe. Vous pouvez autoriser six ordinateurs maximum par compte.

Si vous envisagez d'utiliser ADE et notre application mobile, nous vous encourageons à utiliser votre compte OverDrive pour autoriser ADE. Ainsi, vous ne rencontrerez aucun problème d'autorisation lorsque vous lirez les mêmes livres numériques sur votre appareil mobile et sur votre ordinateur. Vous pouvez créer un compte OverDrive au moyen de notre application mobile, sur overdrive.com ou avec le nouvel OverDrive.

Remarque : Ces instructions s'appliquent à ADE 2.0 ou plus récent. Nous recommandons de toujours utiliser la version la plus récente d'ADE.

Autoriser votre ordinateur avec un compte OverDrive

1. Si vous n'êtes pas invité à autoriser ADE à sa première ouverture, vous pouvez cliquer sur Help > Authorize Computer (Aide > Autoriser un ordinateur) pour lancer manuellement le processus.
    Menu Aide dans Adobe Digital Editions avec l'option Authorize Computer (Autoriser un ordinateur) sélectionnée
    Ou bien, si vous êtes déjà autorisé à l'aide d'un ID Adobe, appuyez sur Ctrl + Maj + D (ou Cmd + Maj + D sur un Mac) sur votre clavier et suivez les invites pour annuler l'autorisation de votre ordinateur. Sélectionnez Erase Authorization (Effacer l'autorisation) pour supprimer votre ID Adobe, puis cliquez sur Help > Authorize Computer (Aide > Autoriser un ordinateur).
  2. Dans la fenêtre Computer Authorization (Autorisation d'un ordinateur), sélectionnez OverDrive dans le menu déroulant eBook Vendor (Fournisseur de livres numériques).
    Fenêtre d'autorisation d'ordinateur dans ADE
  3. Entrez votre adresse électronique et le mot de passe correspondant à votre compte OverDrive, puis sélectionnez Authorize (Autoriser).

Remarque : Vous ne pourrez pas autoriser ADE avec votre carte de bibliothèque ou un compte OverDrive qui a été créé à l'aide de Facebook.

Autoriser votre ordinateur avec un ID Adobe

1. Si vous n'êtes pas invité à autoriser ADE à sa première ouverture, vous pouvez cliquer sur Help > Authorize Computer (Aide > Autoriser un ordinateur) pour lancer manuellement le processus.
    Capture d'écran montrant le menu Help (Aide) avec l'option Authorize Computer (Autoriser un ordinateur) sélectionnée
  2. Si vous avez un ID Adobe, entrez-le avec votre mot de passe.
    Capture d'écran montrant la fenêtre d'autorisation pour ADE
  3. Si vous n'avez pas d'ID Adobe, vous pouvez en créer un sur le site Web d'Adobe en sélectionnant Obtenir un Adobe ID et en remplissant leur formulaire.
    Ensuite, retournez à la boîte de dialogue « Computer Authorization » (Autorisation d'un ordinateur) et entrez votre nouvel ID Adobe et votre mot de passe.
  4. Cliquez sur Authorize (Autoriser). Votre ordinateur est maintenant autorisé avec votre ID Adobe.

Remarque : Si vous choisissez d'autoriser votre ordinateur sans ID Adobe, vous pourrez toujours afficher des livres numériques sur votre ordinateur. Toutefois, vous ne pourrez pas transférer ni télécharger ces titres sur d'autres appareils.

Laste mis à jour: 13 Feb, 2017 12:12PM EST