Comment utiliser le lecteur de livres numériques dans OverDrive pour les appareils Android et sur les tablettes Fire

L'application OverDrive peut être utilisée sur les tablettes Fire dans le monde entier et surd'autres appareils dans certains pays. Si vous ne pouvez pas utiliser l'application OverDrive, nous vous encourageons à essayer notre nouvelle application de lecture, Libby. Découvrez Libby sur Android, iOS, ou dans votre navigateur.

Une fois un livre numérique emprunté et téléchargé dans l’application OverDrive, allez à votre Étagère de livres, puis tapez sur le livre électronique pour commencer à le lire.

Comment utiliser la liseuse :

• Pour avancer ou reculer dans le livre : Pour passer à la page suivante, tapez sur le côté droit de l’écran ou faites glisser l’écran de droite à gauche.

Pour revenir à la page précédente, tapez sur le côté gauche de l’écran ou faites glisser l’écran de gauche à droite.
  • Pour rechercher un mot dans le dictionnaire : appuyez en continu sur le mot, puis tapez sur Définir. Vous pouvez aussi le rechercher sur Wikipedia, Google Translate, Google Assist ou dans un dictionnaire hors ligne (si installé).
    Remarque : Si vous utilisez Android 5, tapez sur un mot sans relâcher la pression, puis sélectionnez la loupe pour le définir. Google Translate et Google Assistant ne sont pas disponibles dans l’application.
  • Pour ouvrir un lien hypertexte : appuyez en continu sur le lien, puis sélectionnez Ouvrir.
  • Pour voir votre progression et accéder à plus d’options de liseuse :tapez au milieu de l’écran.
    Schéma de la liseuse de livre numérique avec chaque bouton numéroté (de gauche à droite, de haut en bas). La liste ci-dessous décrit chaque bouton.
    Les options de liseuse (basées sur l’image numérotée plus haut) incluent :
    1. Retour à l’étagère de livres
    2. Paramètres (luminosité, police, mise en page et plus encore)
    3. Ajouter un signet
    4. Menu Titre (inclut une présentation, une table des matières et les signets enregistrés)
    5. Avancement de la lecture