Vous pouvez utiliser l’application OverDrive pour télécharger et lire des livres numériques empruntés sur votre appareil Android.

Une fois un livre numérique emprunté et téléchargé dans l’application, appuyez sur l’icône Menu Accueil dans le coin supérieur gauche de l’application, allez à votre Étagère de livres, puis tapez sur le livre numérique pour commencer à le lire.

Remarque : Si vous préférez lire des livres numériques dans le navigateur Web de votre appareil (sans l’application OverDrive), vous pouvez utiliser OverDrive Read à la place.

Comment utiliser la liseuse dans l’application OverDrive

Pour passer à la page suivante : appuyez sur le côté droit de l'écran ou glissez le doigt de droite à gauche.

Pression sur le côté droit de l'écran Glissement du doigt sur l'écran de droite à gauche

Pour passer à la page précédente : appuyez sur le côté gauche de l'écran ou glissez le doigt de gauche à droite.

Pression sur le côté gauche de l'écran Glissement du doigt sur l'écran de gauche à droite

Pour rechercher un mot dans le dictionnaire : appuyez en continu sur le mot, puis tapez sur Définir. Vous pouvez aussi le rechercher sur Wikipedia, Google Translate, Google Assist ou dans un dictionnaire hors ligne (si installé).

Remarque : si vous utilisez Android 5 ou antérieur, la définition d'un mot s'opère de manière légèrement différente. Sur ces appareils, appuyez en continu sur un mot, puis sélectionnez la loupe pour le définir. Par ailleurs, Google Translate et Google Assist ne sont pas disponibles dans l'application.

Options pour définir ou rechercher un mot surligné Voir les instructions ci-dessus.

Pour ouvrir un lien hypertexte : appuyez en continu sur le lien, puis sélectionnez Ouvrir.

Pour voir votre progression et accéder à plus d’options de liseuse :tapez au milieu de l’écran.

Les options de liseuse (basées sur l’image numérotée plus haut) incluent :

1. Retour à l’étagère de livres
  2. Paramètres (luminosité, police, mise en page et plus encore)
  3. Add a bookmark (Ajouter un signet)
  4. Menu Titre (inclut une présentation, une table des matières et les signets enregistrés)
  5. Progression de lecture

Vous pouvez emprunter et lire des livres numériques OverDrive Read dans votre navigateur Web, ou utiliser l'application OverDrive pour télécharger et lire des livres numériques EPUB à partir de la collection numérique de votre bibliothèque sur votre appareil Android.

Lire des livres numériques dans votre navigateur

Pour lire un livre numérique dans votre navigateur Web, appuyez simplement sur le bouton Read (In your browser) [Lire (dans votre navigateur)] qui se trouve à côté d'un livre numérique emprunté sur votre page Emprunts.

Pour en savoir plus sur la lecture de livres numériques dans votre navigateur, consultez notre guide OverDrive Read.

Lire des livres numériques à l'aide de l'application OverDrive

Dans l’application OverDrive, téléchargez un livre numérique EPUB de votre page Emprunts à l’Étagère de livres de l’application.

Tapez sur un livre numérique pour l'ouvrir et commencer à le lire.

Les bases

Pour passer à la page suivante : appuyez sur le côté droit de l'écran ou glissez le doigt de droite à gauche.

Pression sur le côté droit de l'écran Glissement du doigt sur l'écran de droite à gauche

Pour passer à la page précédente : appuyez sur le côté gauche de l'écran ou glissez le doigt de gauche à droite.

Pression sur le côté gauche de l'écran Glissement du doigt sur l'écran de gauche à droite

Pour rechercher un mot dans le dictionnaire : appuyez en continu sur le mot, puis tapez sur Définir. Vous pouvez aussi le rechercher sur Wikipedia, Google Translate, Google Assist ou dans un dictionnaire hors ligne (si installé).

Remarque : si vous utilisez Android 5 ou antérieur, la définition d'un mot s'opère de manière légèrement différente. Dans ce cas, appuyez en continu sur le mot, puis sélectionnez la loupe pour le définir. Par ailleurs, Google Translate et Google Assist ne sont pas disponibles dans l'application.

Pour ouvrir un lien hypertexte : appuyez en continu sur le lien.

Options de liseuse

Tapez au centre de l'écran pour voir votre progression de lecture et accéder aux options de la liseuse.

Schéma de la liseuse avec chaque bouton numéroté (de gauche à droite, de haut en bas). La liste ci-dessous décrit chaque bouton.

Les options de liseuse (basées sur l’image numérotée plus haut) incluent :

1. Retour à l’étagère de livres
  2. Paramètres (luminosité, police, mise en page et plus encore)
  3. Add a bookmark (Ajouter un signet)
  4. Menu Titre (inclut une présentation, une table des matières et les signets enregistrés)
  5. Progression de lecture
Laste mis à jour: 31 Oct, 2017 09:46AM EDT