Comment transférer des livres numériques de bibliothèque sur une liseuse à l’aide d’Adobe Digital Editions

Vous pouvez transférer des livres numériques téléchargés sur une liseuse compatible à l’aide du logiciel Adobe Digital Editions (ADE) installé sur votre ordinateur Windows ou Mac.

Remarques sur les appareils :

Comment transférer à l’aide d’ADE

1. Branchez votre liseuse à votre ordinateur.
  2. Installez et autorisez Adobe Digital Editions (ADE) sur votre ordinateur.
  3. Téléchargez un livre numérique EPUB ou PDF de la collection numérique de votre bibliothèque vers ADE. Les livres numériques téléchargés devraient s’ouvrir automatiquement dans ADE.
  4. Dans ADE, assurez-vous que vous êtes dans la vue « Bibliothèque » (cliquez sur le bouton Bibliothèque en haut à gauche, si nécessaire).
    Votre liseuse devrait s’afficher sous « Devices » (Appareils). Il est possible que vous deviez accepter une invite de transfert de fichier sur votre liseuse pour que le livre numérique apparaisse dans ADE.
    Remarque : Si votre appareil n’apparaît pas, il est possible que vous deviez installer un logiciel supplémentaire. Consultez la documentation de votre liseuse pour en savoir plus.
    Appareil connecté à ADE.
  5. Cliquez sur un livre numérique, puis transférez-le sur votre appareil par glisser-déplacer.
    Remarque : Pendant le processus de transfert, votre liseuse sera automatiquement autorisée avec le même ID Adobe ou compte OverDrive que vous avez utilisé sur votre ordinateur.
    Titre transféré par glisser-déplacer jusqu’à un appareil.

Une fois le transfert terminé, vous pouvez débrancher votre appareil et commencer à lire.