Comment transférer des livres audio sur un lecteur MP3 à l’aide d’OverDrive pour Windows (bureau)

À partir du 23 février 2022, OverDrive pour Windows (PC) ne sera plus disponible pour l’installation. Comme méthode de rechange, vous pouvez emprunter et écouter des livres audio en utilisant Libby (pour les bibliothèques), Sora (pour les écoles) ou le site Web OverDrive de votre bibliothèque.

Si vous avez déjà OverDrive pour Windows (PC), vous pouvez effectuer les étapes ci-dessous pour transférer les livres audio dans un lecteur MP3.

Remarque : Les étapes suivantes ne fonctionnent qu'avec les lecteurs MP3 autres que l'iPod. Le transfert vers les iPods fonctionne un peu différemment.

1. Branchez votre lecteur MP3 sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez OverDrive pour Windows (PC).
  3. Sélectionnez un livre audio, puis cliquez sur Transfer (Transfert).
    Bouton Transfer (Transfert) dans OverDrive pour Windows. Voir les instructions ci-dessus.
  4. Lorsque l’assistant de transfert s’ouvre, cliquez sur Next (Suivant).
    Écran de bienvenue de l’assistant de transfert. Voir les instructions ci-dessus.
  5. Une fois votre appareil détecté, assurez-vous qu’il apparaît sous « Player » (Lecteur). Sélectionnez la ou les sections que vous voulez transférer et cliquez sur Next (Suivant).
    Sélection de sections à transférer dans le Transfer Wizard (Assistant de transfert). Voir les instructions ci-dessus.
  6. Une fois le transfert terminé, cliquez sur Finish (Terminer) pour fermer l’assistant de transfert.