Vous pouvez transférer des livres audio de votre ordinateur vers votre iPod à l’aide d’OverDrive pour Windows (bureau).

Si vous avez un appareil iOS (iPhone/iPad/iPod touch), vous pouvez emprunter et télécharger directement des livres audio à l’aide de l’application OverDrive pour iOS.

Si vous utilisez un lecteur MP3 d'une autre marque qu'Apple (SanDisk ou Sony, par ex.), suivez ces instructions au lieu de celles ci-dessous, car le transfert à d'autres lecteurs MP3 est légèrement différent.

Transfert de livres audio

1. Connectez votre iPod à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  2. Ouvrez iTunes (s'il ne s'ouvre pas automatiquement).
  3. Dans iTunes, activez le paramètre Gérer manuellement la musique (ou Activer l’utilisation comme disque dur si vous utilisez un iPod shuffle).
    • C’est une étape requise que vous n’aurez à exécuter qu’une fois pour le transfert de livres audio d’OverDrive pour Windows (bureau) sur votre iPod.
  4. Ouvrez OverDrive pour Windows (PC).
  5. Sélectionnez un livre audio, puis cliquez sur le bouton Transfer (Transfert).
  6. Lorsque l’assistant de transfert s’ouvre, cliquez sur Suivant pour permettre au programme de détecter votre iPod.
    OverDrive Transfer Wizard (Assistant de transfert OverDrive). Voir ci-dessus pour en savoir plus.
    Remarque : Si le message d’erreur suivant « No portable players could be found...» (Aucun lecteur portable détecté) s’affiche, assurez-vous que l’option Activer l’utilisation comme disque dur est sélectionnée dans iTunes avant d’essayer d’effectuer le transfert.
  7. Une fois votre iPod détecté, assurez-vous qu’il est sélectionné sous « Player » (Lecteur). Sélectionnez la ou les sections que vous voulez transférer et cliquez sur Next (Suivant).

Le transfert commence alors.
  8. Une fois le transfert terminé, cliquez sur Finish (Terminer) pour fermer l'assistant de transfert.

Où trouver les livres audio qui ont été transférés sur votre iPod

Par défaut, les livres audio transférés apparaissent sous Music > Albums (Musique > Albums).

Laste mis à jour: 05 May, 2017 03:08PM EDT