Si vous désirez qu'un livre réservé soit emprunté automatiquement pour vous lorsqu'il devient disponible, suivez les étapes suivantes :

1. Sélectionnez Place a Hold (Réserver) pour réserver un titre qui n'est pas disponible.
    Capture d'écran du bouton Place a Hold (Réserver)
  2. Sur la page qui s'ouvre, assurez-vous que « Automatically borrow this title when it becomes available » (Emprunter automatiquement ce titre lorsqu'il devient disponible) est sélectionné.
    Remarque : L'emprunt automatique ne peut pas être désactivé pour certains titres. Dans ce cas, une note s'affichera sur cette page pour vous faire savoir que le titre sera automatiquement emprunté pour vous dès qu'il sera disponible.
    Capture d'écran de l'option d'emprunt automatique sur le formulaire de réservation

Vous pouvez activer ou désactiver l'emprunt automatique pour la plupart des titres réservés en visitant votre page Holds (Réservations) et en sélectionnant le lien [Edit] (Modifier) sous « Auto checkout » (Emprunt automatique).

Capture d'écran de l'option d'emprunt automatique d'un titre réservé

Vous recevrez un courriel chaque fois qu'un titre réservé est automatiquement emprunté pour vous. Vous pouvez trouver ces titres empruntés sur votre étagère de livres dans votre Account (Compte).

Remarque : Si vous avez emprunté le nombre de titres maximal pour votre bibliothèque et qu'une de vos réservations devient disponible, vous recevrez un courriel vous disant que l'emprunt automatique n'a pu être effectué pour cette réservation. Dans l'éventualité où vous devriez restituer un titre ou attendre qu'un de vos titres empruntés expire, vous devrez alors emprunter manuellement votre titre réservé.

Laste mis à jour: 13 Sep, 2016 03:19PM EDT