Comment suspendre une réservation

La suspension d’un titre réservé vous permet de continuer à remonter la liste d’attente d’un titre sans que le titre devienne disponible pour vous. Si vous atteignez la première place sur la liste d’attente, vous serez en première position pour obtenir des livres une fois terminée la période de suspension du titre réservé.

Par exemple, vous pourriez souhaiter suspendre une réservation pour un livre numérique populaire si vous êtes sur une liste d’attente particulièrement longue, parce que vous savez que vous ne pourrez le lire, étant donné que vous serez occupé à lire un autre titre.

Procédez comme suit pour apprendre à suspendre une réservation.

1. Dans la collection numérique de votre bibliothèque, cliquez ou appuyez sur emprunts, puis sélectionnez Réservations.
    Pour accéder à cette page, vous devrez être connecté à votre bibliothèque.
  2. Sélectionnez Suspend hold (Suspendre la réservation) sous la réservation que vous aimeriez suspendre.
  3. Choisissez le nombre de jours durant lesquels vous souhaitez suspendre la réservation, puis sélectionnez Suspend (Suspendre).

Une fois un titre réservé suspendu, vous verrez la notification « Suspendu jusqu’au » à côté.

Vous pouvez modifier ou supprimer votre suspension en sélectionnant Edit hold (Modifier la réservation).