Le renouvellement de titres numériques est légèrement différent du renouvellement de livres physiques dans une bibliothèque. Lorsque vous renouvelez un titre numérique, vous ne prolongez pas votre période d'emprunt, mais plutôt, vous êtes autorisé à réemprunter le titre juste après l'expiration de votre premier emprunt.

L'option Renew (Renouveler) devient accessible trois jours avant l'expiration de l'emprunt et apparaît à côté du titre sur votre étagère de livres sous votre compte de bibliothèque. Si le titre a déjà été retenu par un tiers, vous ne pourrez pas le renouveler, mais vous pourrez le redemander.

Remarque : Il est possible que certaines bibliothèques ne proposent pas les fonctions Renew (Renouveler) ou Request Again (Redemander).

Comment renouveler un titre

1. Connectez-vous à votre compte (Account) sur le site web OverDrive de votre bibliothèque.
  2. Sur l'étagère de livres de votre bibliothèque, sélectionnez le lien Renew (Renouveler) qui se trouve à côté du titre que vous désirez renouveler.
    Remarque : Ce lien apparaîtra trois jours avant la date d'expiration prévue pour le titre.
    Capture d'écran du lien de renouvellement d'un titre emprunté
  3. Inscrivez et confirmez votre adresse courriel dans le formulaire de renouvellement qui s'ouvrira, puis cliquez sur le bouton Renew (Renouvellement). Si vous voulez réemprunter automatiquement le titre dès qu'expirera votre période d'emprunt actuelle (plutôt que de le retenir sur votre page Holds (Réservations)), assurez-vous que l'option « Automatically borrow this title when it becomes available » (Emprunter ce titre automatiquement lorsqu'il devient disponible) est sélectionnée.
    Capture d'écran du formulaire de renouvellement
  4. Une fois un titre renouvelé, une coche et le mot Renewed (Renouvelé) apparaissent à côté du titre sur l'étagère de livres de votre bibliothèque. Vous pouvez aussi voir les titres dont vous avez programmé le renouvellement sur votre page Holds (Réservations).
    Capture d'écran d'un titre renouvelé sur l'étagère de livres de la bibliothèque
  5. Dès l'expiration de votre période d'emprunt actuelle, vous recevrez un courriel contenant les instructions vous permettant d'accéder à nouveau au titre. On vous demandera soit de trouver le titre renouvelé sur votre étagère de livres (si vous l'aviez automatiquement emprunté au moment du renouvellement) ou de réemprunter le titre à partir de votre page Holds (Réservations).

Veuillez noter que le renouvellement d'un titre ne signifie pas qu'il sera automatiquement téléchargé de nouveau sur votre ordinateur ou appareil. Si vous aimeriez télécharger de nouveau un titre renouvelé, vous devrez retourner à l'étagère de livres de votre bibliothèque et sélectionner Download (Télécharger).

Laste mis à jour: 03 Oct, 2016 01:27PM EDT